なにかで紹介されていた「チキンラーメン」のスープを別にして、卵と黒胡椒とパルメザンチーズを加えると「カルボナーラ」になるという記事。
やってみた。
麺が麺なので、さすがにスパゲティの「カルボナーラ」とは思えなかったけれど、これはこれでおいしい。実は生卵ではなく温泉卵にしてみたんだけど、試しに2個めを投入してみたところ、コクがぐっと出てさらにうまさが増した。
そもそも麺のタイプが違うので「カルボナーラ」にはならないけれど、これはこれでとってもおいしい食べ物だった。
ただ、「チキンラーメン」は「チキンラーメン」だからうまいのであって、アレンジする必要があるのかという気もしつつ(笑)。
えっ?
ラーメンどんぶりじゃなくてパスタ皿だったらって。
いや、あれを狙ってみました(笑)。