久々にハンバーガーである。
ということは、昨晩のおかずはハンバーグだったということ(笑)。しかも、ハンバーガーバンズ(第一パン)も手には入ったということで。
今日のポイントはトッピングのエッグ。
焼き肉のたれのテレビCMで見たアイデアを採用!タマネギの輪切りの一番外側を使い、その中で目玉焼きを作る。つまり、タマネギを型がわりにするわけですね。玉子とタマネギ、合いますねぇ。
レタス、パテ、チーズ、トマト、タマネギ玉子。今日も厚みは十分。これを大口を開けてパクリとやる幸せ。しかも家なので、口の周りや手をいくらベトベトにしても大丈夫。息子などは、今日もレタスを袋がわりにガブリとやっていた。
では、湘南夕日食堂特製オニオンエッグバーガーを横からどうぞ。
さて、先日またまた出ていました、ムック本。『別冊ライトニング 決定版!グルメバーガー大図鑑』(エイ出版社 950円+税)。新しいお店もたくさん。そうそうこのお店も載ってました。
過去のグルメバーガーはこちら
18時半ごろ、東南東の方向に虹が!