湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

タマゴinタマネギ

2010-08-12 18:16:17 | 湘南夕日食堂


久々にハンバーガーである。
ということは、昨晩のおかずはハンバーグだったということ(笑)。しかも、ハンバーガーバンズ(第一パン)も手には入ったということで。

今日のポイントはトッピングのエッグ。
焼き肉のたれのテレビCMで見たアイデアを採用!タマネギの輪切りの一番外側を使い、その中で目玉焼きを作る。つまり、タマネギを型がわりにするわけですね。玉子とタマネギ、合いますねぇ。
レタス、パテ、チーズ、トマト、タマネギ玉子。今日も厚みは十分。これを大口を開けてパクリとやる幸せ。しかも家なので、口の周りや手をいくらベトベトにしても大丈夫。息子などは、今日もレタスを袋がわりにガブリとやっていた。

では、湘南夕日食堂特製オニオンエッグバーガーを横からどうぞ。



さて、先日またまた出ていました、ムック本。『別冊ライトニング 決定版!グルメバーガー大図鑑』(エイ出版社 950円+税)。新しいお店もたくさん。そうそうこのお店も載ってました。

過去のグルメバーガーはこちら


18時半ごろ、東南東の方向に虹が!