二階の座敷で待っていると程なく料理が運ばれてきました。
まずは刺し盛から。
続いて鯛の兜煮。
続いて茹でた渡り蟹。
鮑の酒蒸し。
アラカブの煮つけ。
この他サザエのつぼ焼きや太刀魚のシソ巻き、洋風茶わん蒸し、タコのカルパッチョ、そして締めに赤米を使った握り寿司、計12品でした。
正直なところすべての料理が最高に美味しかった、というわけではないのですが、これだけの料理が出て6000円というのは相当安いと思います(おまかせコースは5000円から)。
これに漁船での送り迎えという非日常体験がついて、さらに店主の吉田さんの人柄を加味すれば、予約が半年先まで一杯で、リピーターが後を絶たないのも充分納得出来ます。
自分も出来れば来年の夏、お袋を連れて来てあげたいです。
続く。
まずは刺し盛から。
続いて鯛の兜煮。
続いて茹でた渡り蟹。
鮑の酒蒸し。
アラカブの煮つけ。
この他サザエのつぼ焼きや太刀魚のシソ巻き、洋風茶わん蒸し、タコのカルパッチョ、そして締めに赤米を使った握り寿司、計12品でした。
正直なところすべての料理が最高に美味しかった、というわけではないのですが、これだけの料理が出て6000円というのは相当安いと思います(おまかせコースは5000円から)。
これに漁船での送り迎えという非日常体験がついて、さらに店主の吉田さんの人柄を加味すれば、予約が半年先まで一杯で、リピーターが後を絶たないのも充分納得出来ます。
自分も出来れば来年の夏、お袋を連れて来てあげたいです。
続く。