気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

今月のこんぴら十帖-2024/2

2024-02-10 | うどんのことなど

「狸屋」のこんぴら十帖
今月は『菜の花添え白味噌仕立てのしっぽくうどん』
一シーズンに一回はしっぽくありやなとか言ってたら二回目


里芋感控えめで見た目よりアッサリ気味の白味噌仕立て出汁春霞のよう。菜の花添えてアクセント。そしてハートに抜いた人参&大根
もう季節感満載ですな。。
「しっぽく二回目来ましたかー、しかも白味噌で」って言ったら
「お客さん(ワシ)がその手があるで言うたんやんか〜」

あ、っそう…



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善通寺宮川

2024-02-09 | うどんのことなど

原点原点〜

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川ネコ

2024-02-08 | うどんのことなど

最近ジワジワとメニューが増えているとのあり

煮干まぜうどん680円

グニュグニュ度がさらに増した麺。これ以上進化するともはや「うどんではない何か」になってしまいそうだ。
ここに最近はやりのイリコオイルと粉末イリコとお魚くわえたどら猫でイリコ感プンプンのまぜうどん完成〜

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本日のまかない file39

2024-02-08 | 威風食堂だより

銘店伝説「ひらり」のトマチリ

チャーシューの冷えたまま感が…

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本日のまかない file38

2024-02-06 | 威風食堂だより

ゴボウのかき揚げとちくわ天(時価)

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