「狸屋」のこんぴら十帖
今月は『菜の花添え白味噌仕立てのしっぽくうどん』
一シーズンに一回はしっぽくありやなとか言ってたら二回目
里芋感控えめで見た目よりアッサリ気味の白味噌仕立て出汁春霞のよう。菜の花添えてアクセント。そしてハートに抜いた人参&大根
もう季節感満載ですな。。
「しっぽく二回目来ましたかー、しかも白味噌で」って言ったら
「お客さん(ワシ)がその手があるで言うたんやんか〜」
あ、っそう…
最近ジワジワとメニューが増えているとの報あり
煮干まぜうどん680円
グニュグニュ度がさらに増した麺。これ以上進化するともはや「うどんではない何か」になってしまいそうだ。
ここに最近はやりのイリコオイルと粉末イリコとお魚くわえたどら猫でイリコ感プンプンのまぜうどん完成〜