丸亀に8月OPENの「渡系拉麺 玄奥門」
うどん屋でいうと「やお中村」の向かい、こないだオープンした「縁や」の並び。
元々和食の出身だそうで、その技法を活かしたラーメン「和技麺(わざめん)」がウリらしい
和技麺880円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b9/226be5c8ba383cba48367d37376c5b93.jpg)
量少なめ、細めの平打ち麺
和食の人が作るとたいていこうなるバランスのとれた濃厚且つ後味あっさりなスープ。
ワクワクよりフムフムってやつね。
コロナのこともあってか、客席はカウンターのみ、席ごとに仕切られた一蘭スタイル。消毒用アルコールやペーパータオルが完備されているのはいいが、食べてる目の前に使用後のそれを捨てるゴミ箱が…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a0/e63a7eab8f41ac0263442cd9e8299ca8.jpg)
うどん屋でいうと「やお中村」の向かい、こないだオープンした「縁や」の並び。
元々和食の出身だそうで、その技法を活かしたラーメン「和技麺(わざめん)」がウリらしい
和技麺880円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b9/226be5c8ba383cba48367d37376c5b93.jpg)
量少なめ、細めの平打ち麺
和食の人が作るとたいていこうなるバランスのとれた濃厚且つ後味あっさりなスープ。
ワクワクよりフムフムってやつね。
コロナのこともあってか、客席はカウンターのみ、席ごとに仕切られた一蘭スタイル。消毒用アルコールやペーパータオルが完備されているのはいいが、食べてる目の前に使用後のそれを捨てるゴミ箱が…
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