気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

お釣りは200万両

2018-06-08 | うどんのことなど
三豊市山本町「まんりょう」


先月久しぶりに行った時、肉うどんを注文後に発見した人気メニュー

人気なんだったら、もう少し目立つ張り紙とかしといてくれ


ゴロとろ角煮カレーうどん800円

カレーの肉とは別に、サイコロキャラメル級の角煮が2つ
太め柔らか目の麺とカレーが馴染んで美味い
時間が合えばもう少し生きのいい麺になるんかな

けっこういろいろやってんじゃん

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剛にGO!

2018-06-07 | うどんのことなど
さぬきうどん百選』以来12年ぶり志度の「剛」

なんとなくエエ感じやけど、一見さんには座りにくい席やなあ


ぶっかけ小300円

シャープな口当たりで、意外と言っては失礼だが美味いねぇ

あ…ちょいと宿題発見!

できるだけ早く再訪せねば
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なりやなりや

2018-06-06 | うどんのことなど
三木町ヒサマート跡に
6月1日よりプレオープン中の「なりや本店」


駐車場、広っ!


まあ、いまんところ無難にパワー蓄えている様子

店員さんも多い。プレの時点からマイナスャCントをいかに無くすか、という方針でしょう。讃岐発、大型大衆セルフに育ちそうやね

かけ230円+ちくわ天100円

うどんも、無難タイプ
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大釜小金

2018-06-05 | うどんのことなど
あの善通寺「大釜」が閉店、「こがね製麺所 善通寺国道店」に


間取りに微妙に面影が残るのが寂しいねぇ


朝のタイムサービスで、かけ150円+(コロモが)巨大えび天230円




続いて「こがね製麺所丸亀本店」(旧コガロー
なんでも、「ナノバブル水」による麺と出汁らしく、花輪まで上がっている

花輪が出たら新店に準ずる扱いは当然


ムエタイ店長も頑張ってま~す


この時点でまだタイムサービス中 かけ150円

言われてみれば・・・って感じだが
ナノバブルこがね麺>大釜こがね麺>通常のこがね麺
のような気もする。
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本通りでも横丁

2018-06-02 | その他
池田ジャズ横丁2018開幕~

地酒で乾杯! コーナーでスタンバっとったんだが


あとで画像見たら
これと


これだけしかなかった

仕舞い際にディスカウントされた祖谷そば300円
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