気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

地上10階のセルフ

2017-08-07 | うどんのことなど
高松市瓦町FLAG 10F 「こがね製麺所」がリニューアルし、「セルフながやまうどん」として8月2日オープン



メニューもしぼり、スタッフも2人に



かけ250円+イカ天130円

まあ、普通に食べられるんだが
「讃岐うどんは安い」というイメージが強いだけに、こういう家賃の高そうなテナントじゃぁ大変だわな。

てか、安い上に早いが持ち味のセルフ店なのに、うどん食べに10Fまで上がってくるかなぁ
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まぼろしのメニュー

2017-08-06 | うどんのことなど
先月オープン「udonyaひろ濱 こんぴら店」

二度目の訪問


こんなに早く再訪したのはわけがある

もちろん話題の「フライパン焼きうどん」目当てではない


前回見つけたこれを使って



釜玉を注文し



新メニュー・肉汁釜玉の出来上がり…

あれ?


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三つ目がとおる

2017-08-02 | ディープ今治

伊予市からの帰り、まだ時間があったんで今治へ

玉川近代美術館

鈍川温泉の近く、ちょいと山の中にひっそりと佇むコンパクトな美術館
日曜昼間というのに客は他に1組すれ違ったのみ。そのわりに寂れた感もなく、のんびりまったり〜♪


今治市街地に出てシメの一杯
「白龍」の焼豚玉子飯600円

ここのんは目玉焼き3個分。お得ではあるが、シメにはちょっとキツイ(^_^;)

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これが決まりかぁ

2017-08-01 | 食べたんだからしょうがない
伊予市方面まで行ったら、ここも寄らな
松前町「いよ翁」

やっぱり、大衆食堂とは空気が違うわ(^_^;)

数量限定で「あっ」ちゅう間になくなるんで開店ジャストに入って
前菜に、ざる蕎麦、杏仁豆腐がセットになっている「昼のおきまり」1280円

前菜っちゅうか、いわゆる「蕎麦前」だね。
この一個一個が美味い。これを肴に冷や酒やれないのは辛いなどと思いながらチビチビ味わっていると、半分も食べないうちに蕎麦登場
「蕎麦がのびるので、こっちを先に食べてください」とのこと
行列店だけに回転を早くしたいっていう思いもあるんか知らんが、前菜は前菜として楽しませてくれんかねぇ
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