A川そばどころじゃないわいな
シコチューの隠れ名店「手打ちうどん武久」
ここにも讃岐風しっぽくうどん500円があるのだが
確認できた具が
油揚げ・人参・ネギ・えのき・ゴボウ
肉と芋と大根がないてぇのは香川じゃ考えられんねぇ
伝わるうちに変化したんじゃろか(でも里芋はこっちが本場やし)
しかも煮込んだ具でなくさっと炊いただけなのであっさり出汁
ゴボウがちと硬い
まあ、これはこれでいいのかも
伝わるうちに変化したといえば伊予チャンャ
大平食堂なきあとシコチューでチャンャ唐ニいえば「チンテイ」
野菜たっぷり入ってエエスープになっとる
しかしこのへんでは皆こんなふうに人参切るんじゃろか
ただこれ、チャンャ唐ニいうよりタンメンじゃろ (;^ω^)
ここにも讃岐風しっぽくうどん500円があるのだが
確認できた具が
油揚げ・人参・ネギ・えのき・ゴボウ
肉と芋と大根がないてぇのは香川じゃ考えられんねぇ
伝わるうちに変化したんじゃろか(でも里芋はこっちが本場やし)
しかも煮込んだ具でなくさっと炊いただけなのであっさり出汁
ゴボウがちと硬い
まあ、これはこれでいいのかも
伝わるうちに変化したといえば伊予チャンャ
大平食堂なきあとシコチューでチャンャ唐ニいえば「チンテイ」
野菜たっぷり入ってエエスープになっとる
しかしこのへんでは皆こんなふうに人参切るんじゃろか
ただこれ、チャンャ唐ニいうよりタンメンじゃろ (;^ω^)
日曜日限定、朝うどん始めたってよ さあ、ここはどこだ?
中で限定のやつって言ったら通じんかったけど(;^ω^)
これはもう、99%うどん店認定じゃねぇ
日曜日限定朝うどん350円
昼食べてもたいしてかわりなし
いつの間にかこんなもんがっ!
小金は持っとるけど黄金は持っとらんぞ普通
中で限定のやつって言ったら通じんかったけど(;^ω^)
これはもう、99%うどん店認定じゃねぇ
日曜日限定朝うどん350円
昼食べてもたいしてかわりなし
いつの間にかこんなもんがっ!
小金は持っとるけど黄金は持っとらんぞ普通
なかなか普及せんのよのう…
まずは釜玉を注文
出来上がるのを待つ間におでんのすじ肉を取り
「おっとしまった、味噌とり過ぎちまった。ごめんね」と言いながら皿に味噌たっぷりと
釜玉に味噌とすじ肉を盛りつけ(かき混ぜない)
上半分を味噌味で食べたあと、後半は普通に醤油でいただく
協力:こがね製麺所丸亀本店(元コガロー)
「こがね」の釜玉は半混ぜで出てくるんで撮影しやすいんですわ
まずは釜玉を注文
出来上がるのを待つ間におでんのすじ肉を取り
「おっとしまった、味噌とり過ぎちまった。ごめんね」と言いながら皿に味噌たっぷりと
釜玉に味噌とすじ肉を盛りつけ(かき混ぜない)
上半分を味噌味で食べたあと、後半は普通に醤油でいただく
協力:こがね製麺所丸亀本店(元コガロー)
「こがね」の釜玉は半混ぜで出てくるんで撮影しやすいんですわ