気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

根室花咲がにラーメン塩味

2012-02-07 | 食べたんだからしょうがない
知っりゃいが極秘ルートで入手してきた「花咲がにラーメン」

かつてローソンの店頭に並んだ時期もあったらしいが
今ではほとんど根室市内でしか売られてないレア物とか。

熱湯4分…


わ、ほんまにカニが入っとる
「根室近海で水揚げされる脂がのったおいしいカニ」とのことだが、乾燥具材なので脂とかいわれてもそこらへんよく分からんのですけど。

麺はおなじみ「とかち麺工房」(旧十勝新津製麺)のフリーズドライ麺。
軽め、シンプルな塩スープを蟹の香りが強力にリードしている。
このカニの存在感を引き立てることに集中して、余計な物を排除した感じやね。
美味しゅうございました

しかし・・・勢いよく食べていると、蟹の殻が麺に絡まって口に入り、うかつに咀嚼できないんですけど
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2 コメント

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さぶ~て出ブショ~なとき (せん)
2012-02-07 22:29:18
インスタント麺はネタなし日の強い味方です(笑)
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>せんさん (sakasan)
2012-02-08 06:40:32
まさに救世主~(笑)
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