前日のあらすじ~
徳島に行こうと思えど着いた地はどうやら大阪だった。
大阪なんだからしょうがない。
とりあえず阪神地下でお約束「駅そば」食いながら考える
そうだ、電車で戻ろう…
って、瀬戸内海が見えてこん
見えますものは…
ん~…
どうやら電車の方向を間違えたみたい。
そうこうするうちに行列発見! 並んでみよ
20分後に看板の前通過、
うどん屋さんだぁ!
京都東山「山元麺蔵」土ゴボウ天うどん840円
ネットで見た過去の写真より麺もゴボウも太めっぽいね。
ゴボウ天がむちゃくちゃ美味い。
うどんの上でなく別皿に盛れるというのでそうしてもらったが
行列店でなければ単品でビールのアテにしたいくらい。
麺は太めの暴れ麺だが、完っ璧なゆで加減。
硬くもなく柔らかくもなく芯はなく煮崩れもない。
こらエエもんいただきました
並んでから食べ終えるまで1時間以上かかったけど。
(あとで大将が一人ひとりに「お待たせしてすみません、お時間大丈夫だったでしょうか」って声かけてました)
で、このあと徳島はどこじゃ~言うて
ジャンボフェリー乗って高松経由で徳島入りし
けっこう遠いの~いうオチを考えていたのだが
どうにも体力的に辛かったのと昨日のコメでさんに見破られたので断念。
池田まで一時名誉ある退却出直しなのであった。
いま関西みやげといえばこれじゃね~
調理例
徳島に行こうと思えど着いた地はどうやら大阪だった。
大阪なんだからしょうがない。
とりあえず阪神地下でお約束「駅そば」食いながら考える
そうだ、電車で戻ろう…
って、瀬戸内海が見えてこん
見えますものは…
ん~…
どうやら電車の方向を間違えたみたい。
そうこうするうちに行列発見! 並んでみよ
20分後に看板の前通過、
うどん屋さんだぁ!
京都東山「山元麺蔵」土ゴボウ天うどん840円
ネットで見た過去の写真より麺もゴボウも太めっぽいね。
ゴボウ天がむちゃくちゃ美味い。
うどんの上でなく別皿に盛れるというのでそうしてもらったが
行列店でなければ単品でビールのアテにしたいくらい。
麺は太めの暴れ麺だが、完っ璧なゆで加減。
硬くもなく柔らかくもなく芯はなく煮崩れもない。
こらエエもんいただきました
並んでから食べ終えるまで1時間以上かかったけど。
(あとで大将が一人ひとりに「お待たせしてすみません、お時間大丈夫だったでしょうか」って声かけてました)
で、このあと徳島はどこじゃ~言うて
ジャンボフェリー乗って高松経由で徳島入りし
けっこう遠いの~いうオチを考えていたのだが
どうにも体力的に辛かったのと昨日のコメでさんに見破られたので断念。
池田まで一時名誉ある退却出直しなのであった。
いま関西みやげといえばこれじゃね~
調理例
宮崎(日向釜上げ)経由とか
福岡(博多うどん)経由とか・・・
もしかしたら秋田(稲庭)経由かもしれん
新疆ウイグル自治区(ラグマン)経由ちゅうのもあるで~