気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

うどん半額の美学

2018-11-01 | うどんのことなど
11月1日同業他社流通センター横にオープンの「丸宮製麺林田店」

一号店の時は某全国最大手チェーン店にそっくりという声もあったが
黒地のタペストリー使い出してからは某県内最大手級チェーン店に…。


おかず類もある「うどん食堂」がウリだが、善通寺と同じく死角っぽい棚に並べてるねぇ

オープン記念でうどん半額であり、たいていの客が肉うどんを注文したことと思うが、冷静な私は基本のかけ230円÷2と祝いのエビ天150円

善通寺より麺のモチモチ感が強化されたような?


三越北の「讃岐うどん大久保」 


こちらは一周年記念でうどん全メニュー半額であり、たいていの客が肉うどんを注文したことと思うが、冷静な私は未食の「うどん屋のカレーうどん」420円÷2=210円

タイムサービスの温玉貰えばよかった。
肉は鶏。朝イチでまだ準備出来ていないのを待って作ってもらったせいか、もうちょっと煮こまれていたらもっと美味かったろうになぁ…の印象

前店が激安店だっただけにいろいろ工夫が必要


ハバネロ~



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