朝晩はすっかり涼しくなって、少しづつ秋の予感。
そんなわけで
この夏、暑さにかまけてボツになった
(Atusani Kamakete Botuninatta)写真集
略してAKB写真集だ。文句あっか?
その一 高松市「まつはま」
名物「ながもぶっかけ」370円
大将の出身地佐渡ヶ島特産の「ナガモ」、緑色のモズクみたいなんが乗っている。
海藻臭さはまるでなく、そのヌルヌル感がうどんのツルツルシコシコ感と相まって
めっちゃ喉越しエエやん!
ところでこの店のもう一つの名物「美味しいうどんを招く猫」
オープンの一週間ほど前になにげに入れたお賽銭が
しだいに増えて溢れかけるほどだったのに、最近少なくないかい?
と思ったらお店の方で大事に管理してくれてました。
大した額ではないだろうけど、いずれなんかの役に立てばいいですね。
その二 高松市「新かすが町市場」
8月22日、「生活環境の保全に関する条例」に従い
現店舗前にリニューアルオープン
たとえ1mでも移転は新店。しかも店名に「新」が付いているから絶対新店。
「エコャ淘セ」を大きくした感じのきれいな店舗
ちょうど映画「UDON」で
小西真奈美が車おっことした畑潰して新店舗建てたもんだから
文化財保護の観点より
新たに落とし穴掘るために重機車が集合しとるらしい。
かけ小150円+海老天150円
以前のような「怪しさ」とか「遊び心」はなくなり、
「わざわざ行く店」というわけでもなくなったけど
もうすでに「地域に根づいた繁盛店」としてのャWションを確立しているんで
こういう方向性なんでしょうね。
オープン記念の紅白生うどんをいただきました。
そんなわけで
この夏、暑さにかまけてボツになった
(Atusani Kamakete Botuninatta)写真集
略してAKB写真集だ。文句あっか?
その一 高松市「まつはま」
名物「ながもぶっかけ」370円
大将の出身地佐渡ヶ島特産の「ナガモ」、緑色のモズクみたいなんが乗っている。
海藻臭さはまるでなく、そのヌルヌル感がうどんのツルツルシコシコ感と相まって
めっちゃ喉越しエエやん!
ところでこの店のもう一つの名物「美味しいうどんを招く猫」
オープンの一週間ほど前になにげに入れたお賽銭が
しだいに増えて溢れかけるほどだったのに、最近少なくないかい?
と思ったらお店の方で大事に管理してくれてました。
大した額ではないだろうけど、いずれなんかの役に立てばいいですね。
その二 高松市「新かすが町市場」
8月22日、「生活環境の保全に関する条例」に従い
現店舗前にリニューアルオープン
たとえ1mでも移転は新店。しかも店名に「新」が付いているから絶対新店。
「エコャ淘セ」を大きくした感じのきれいな店舗
ちょうど映画「UDON」で
小西真奈美が車おっことした畑潰して新店舗建てたもんだから
文化財保護の観点より
新たに落とし穴掘るために重機車が集合しとるらしい。
かけ小150円+海老天150円
以前のような「怪しさ」とか「遊び心」はなくなり、
「わざわざ行く店」というわけでもなくなったけど
もうすでに「地域に根づいた繁盛店」としてのャWションを確立しているんで
こういう方向性なんでしょうね。
オープン記念の紅白生うどんをいただきました。
もっとも僕もですね(笑)
範とすべきかと(笑)