気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

GWだけは並びたくない2

2018-05-03 | うどんのことなど
5月1日オープンの荒木屋
麺豪山下の大将が帰ってキタ━(゚∀゚)━!ってやつ

今度の店のウリは、麺が「さぬきうどんの原点・手切り麺」と「洗練された独自の麺・練麺」の二本立て


練麺 かけ 熱々 500円 もう、何も言うまい

弾力と喉越しにこだわった、まあ、最先端のうどんなんでしょうなあ



ところ変わって八栗山の麓「高柳食堂」

何気に席に着くと「あんた、STUで来たん?」
わたしゃ昔からいつもこの席。大きな寿司ケースの陰で店の人と直接目が合いにくいから。
なんでもこの席、STU48のMVに登場、一部では聖地扱いらしい。
知らんかったぁ
これからは森香穂シートと呼ばせていただきます。


きつねうどん300円 昔ながらの完熟仕入れ麺

MV的には月見うどん食べるとこじゃった…後悔


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