いつのまにか、なんでかしらん、お宝となったこんなもん
ながめていると天からの声が聞こえた
「この方向に向かいなさい」
…とりあえず行ってみた
高松市鹿角町「なかにし」
なかにしとあらば、早朝に行くのがツボ。
一玉用の丼をサッと取って、無言でうどん玉もらい、温めずに出汁かける。
ど~だ、やっとシステムに馴染んだぞ
次行ってみよ~
時は火曜の朝。略して「かあさ」
かあさ早くに開いてる店ってどうなんや? 略して「かさどうや」@長尾
6:30~の早朝営業になっていた。
かけ小
中途半端な時間帯で麺は作りおき状態であったが、かえってバザー系な食感で、これはこれで美味いです。
若干しょっぱめかな。
「かあさ」といえば「ぶるうたす」
「ぶるうたす」といえば「筋肉倹l」
「筋肉」といえば「スジ肉うどん」
高松市「高雄」
相変わらず美味いけど、和食出身の癖かな、綺麗にまとまり過ぎている感もあるね。
そんなこんなしての帰り際、明日オープンの高松イオン内「」の看板だけでもと向かう…
そしたら店頭にいたおっちゃんが「どうぞ食べていってください」と。
リハーサル的プレオープンらしい。
店内は旧井川屋そのままでセルフになっている。価格もそれに合わせ、
かけ、ぶっかけで180円~
目出度いえび天うどん
まあ、スタンダードな作りですかな。それ以上の評価はまた金払ってから。
ちなみに丼は前の店のを流用。
ながめていると天からの声が聞こえた
「この方向に向かいなさい」
…とりあえず行ってみた
高松市鹿角町「なかにし」
なかにしとあらば、早朝に行くのがツボ。
一玉用の丼をサッと取って、無言でうどん玉もらい、温めずに出汁かける。
ど~だ、やっとシステムに馴染んだぞ
次行ってみよ~
時は火曜の朝。略して「かあさ」
かあさ早くに開いてる店ってどうなんや? 略して「かさどうや」@長尾
6:30~の早朝営業になっていた。
かけ小
中途半端な時間帯で麺は作りおき状態であったが、かえってバザー系な食感で、これはこれで美味いです。
若干しょっぱめかな。
「かあさ」といえば「ぶるうたす」
「ぶるうたす」といえば「筋肉倹l」
「筋肉」といえば「スジ肉うどん」
高松市「高雄」
相変わらず美味いけど、和食出身の癖かな、綺麗にまとまり過ぎている感もあるね。
そんなこんなしての帰り際、明日オープンの高松イオン内「」の看板だけでもと向かう…
そしたら店頭にいたおっちゃんが「どうぞ食べていってください」と。
リハーサル的プレオープンらしい。
店内は旧井川屋そのままでセルフになっている。価格もそれに合わせ、
かけ、ぶっかけで180円~
目出度いえび天うどん
まあ、スタンダードな作りですかな。それ以上の評価はまた金払ってから。
ちなみに丼は前の店のを流用。
なんで屋号を中途半端に引き継いだんだか…
あ、丼がもったいなかったんか (^^ゞ
to;おっさんうど~んさん
意地活動ご苦労さまです(笑)
「やまねこ」気になるなあ…