先日(12月9日)オープンの丸亀市飯山「海侍」
オープン日は午前中うどん無料ということでありがたくいただきましたが、ちゃんとお金払わないと新店に行ったことにはなりませんよねえ。
しかも
前回「落ち着いてからまた」と書いた以上、そろそろ落ち着いたかなというべき今日このごろに再訪しようとするのは世の常人の常。同じこと考える人は多数いらっしゃるかと…。
な~んて言ってるうちに
あっ「NEWさま◯ま号」やん
やはり思いはひとつ『絆』
で、こないだはベーシックに「かけ」たのんだので
微妙に異色メニューの「細切り冷ぶっかけ」狙っていったが
いつの間にか(夏季限定)と書き加えられている。
まあええ。気をとりなおしてぶっかけ250円
あとほんのちょっとだけ、きちんと盛って欲しい…。
エッジ取れ気味のややよじれ麺
ぶっかけ出汁はややしょっぱめ傾向
オープン日は午前中うどん無料ということでありがたくいただきましたが、ちゃんとお金払わないと新店に行ったことにはなりませんよねえ。
しかも
前回「落ち着いてからまた」と書いた以上、そろそろ落ち着いたかなというべき今日このごろに再訪しようとするのは世の常人の常。同じこと考える人は多数いらっしゃるかと…。
な~んて言ってるうちに
あっ「NEWさま◯ま号」やん
やはり思いはひとつ『絆』
で、こないだはベーシックに「かけ」たのんだので
微妙に異色メニューの「細切り冷ぶっかけ」狙っていったが
いつの間にか(夏季限定)と書き加えられている。
まあええ。気をとりなおしてぶっかけ250円
あとほんのちょっとだけ、きちんと盛って欲しい…。
エッジ取れ気味のややよじれ麺
ぶっかけ出汁はややしょっぱめ傾向
のんびりとうどんが逃げていっきょるのを見よるまに、
朝早よから at 8:50 うどんをすすっりょるお客さんの写真撮るのわっせとるよ^^;
きちんとした巻き巻きのんもあんまり好きではないけど
このドンブリをホイッと出されたときには思わず大将の顔二度見しましたがな(笑)