気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

朝飯前っ!

2010-05-25 | うどんのことなど
某所で「日の出とともに自宅を出発している」疑惑をかけられたワシであるが、さすがに今の時期日の出が早すぎて(5時ころ)無理無理

6時ならなんとか…

ブイ~っと走って8時前 高松「雅や」着


6時半~8時半のタイムサービスで、かけ+天ぷら(ちくわor鳥)セットで200円とか。実はそれ目当てだったりする…

え~と、天ぷらなんも出てないんですけど
わざわざ揚げてもらうのも面刀B

まあええ、ここは大人の判断「ぶっかけ」250円

少し時間の経った麺だったけど、かえってモチモチ感が増して、これはこれでいいですね。
早朝営業はなかなか難しいとは思うけど「なかにし」の成功例もあるし、
定着してほしいです。

坂出市内に8時半過ぎ。一人「朝がもう」

もう何年ぶりだろう。
作法も忘れた…というより、支払いが「後でも先でもどっちでもええです」だった時代以来か。
あまりの不義理にこっそり食べていたらGムスの方から「えらい久しぶり」言われた
ついでに、さきの塩まつりのあんかけうどんに首ひねったのもバレていた

かけ130円+あげ80円。やっすぅ~

アゲの折り方が初心者丸出し
かつての記憶より、出汁はより柔らかく、麺は切れ味のようなものが出てきたように感じる。
平凡なのにものすごいクォリティ。まいったね。

9時に丸亀。
さて、ここはどこでしょ~っと。




かけ200円。名物丸天は取らず。

10分待ちのできたて熱々~丸亀風ちょい細うどん。
出汁は何だろうねえ、ちょっと変わっていたが。

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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
> ついでに、さきの塩まつりのあんかけうどんに首ひねったのもバレていた (ringo)
2010-05-26 22:41:37
あっ…。もしかして…。C= C= C= C= C= ┌(;・・)┘
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to:青いん (sakasan)
2010-05-27 10:22:38
修行が足りんのう…(ーoー)y゜゜
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to:ri~さん (sakasan)
2010-05-27 10:24:35
そのもしか(笑)
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思い出した。 (青いん)
2010-05-27 17:15:48
シャンちの近所の変わったつくりの店じゃが~(^^)
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正解。 (sakasan)
2010-05-27 19:20:50
モダンな建物と雑然とした厨房の対比が面白いねぇ
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