気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

はじめて「そのまま」が美味いと知った

2022-11-27 | うどんのことなど

高松市「別邸なりや」
昨年末、一般店路線で高松デビューした別邸さんが早くもセルフ化再スタート

かけうどん そのまま・温・冷かけ・釜かけあります は本店、上福岡店とも同一の仕様
こうやって対応してくれると注文しやすい。
最近「そのまま」が通じなかっただけでブチ切れる客いるもんね。
セルフ店といえども、さすがのきめ細かな工夫が光る。
マニュアルとか店員指導とか、しっかりしてるだけにむしろセルフのペースが合っている。

ちょっと言ってみたかっただけの「かけそのまま」270円 写真と出汁の量が違う〜
おやおや天かすが二種類、実際に天ぷら揚げた時の不揃いなやつと「松下」のようなあとから作ったサラサラ系と。
いつもなんか、たまたまなんかは知らんけど

程よいコシの中太麺。クセのない柔らかな出汁。「そのまま」が生きるクォリティー
普段使いを少し超えたところの大衆セルフ。
混んでくると車がやや停めにくいけど…。

コメント
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