第10回三越とっておき! 全国味めぐり・にっぽん イートイン
「せたが屋 三つ巴焼豚麺」800円
鶏ガラ+魚粉スープ。この手のラーメンって、魚粉のインパクトに頼りすぎてその風味ばかり、ちゅうことがありがちなんだがこれはバランスいいです。下手に香辛料やなんかで調和取ろうとしてません。
丸こい中細麺は昭和のインスタント袋麺世代にどストライク。
メニュー名になる「三つ巴焼き豚」は豚トロ・炙りロース・バラの三種盛りということ。ドンブリの中に完結した世界を持ち込む今風志向なんですかな。面白いし美味いけど、いささかちょこざいな気もしないではない。
ま、何にしてもそこら辺ではなかなか食えないレベルの一杯が(平日なら)行列なしでいただけるってのはありがたいです。
やっぱ、店主監修カップ麺とはだいぶ違うわ(笑)
「せたが屋 三つ巴焼豚麺」800円
鶏ガラ+魚粉スープ。この手のラーメンって、魚粉のインパクトに頼りすぎてその風味ばかり、ちゅうことがありがちなんだがこれはバランスいいです。下手に香辛料やなんかで調和取ろうとしてません。
丸こい中細麺は昭和のインスタント袋麺世代にどストライク。
メニュー名になる「三つ巴焼き豚」は豚トロ・炙りロース・バラの三種盛りということ。ドンブリの中に完結した世界を持ち込む今風志向なんですかな。面白いし美味いけど、いささかちょこざいな気もしないではない。
ま、何にしてもそこら辺ではなかなか食えないレベルの一杯が(平日なら)行列なしでいただけるってのはありがたいです。
やっぱ、店主監修カップ麺とはだいぶ違うわ(笑)