- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

りんごの穴ぼこケーキ

2008-10-19 | お菓子
紅玉 第2弾は、りんごをバターと砂糖でソテーしてから

バターケーキの生地に入れて焼く素朴なお菓子です。

以前は上手く焼けていたのに 久~しぶりに焼いたら なんだか失敗?!

でも 子ども達は気にせず ぱくぱく食べてくれました
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山栗の栗ごはん | トップ | マフィン・・・タルト・タタン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あなぼこがいい感じ! (IVORY)
2008-10-20 22:37:02
ダイナミックでりんごの存在感があるケーキ すごい素敵です りんごさんが喜んでるでしょう
返信する
ありがとう (rosepetal)
2008-10-21 20:07:27
ちょっと失敗しちゃった・・と、がっかりしてたので IVORYさんの言葉に元気が出てきました。いつも ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事