先月、苺のシャンティイのロールを作った2日後に作ったのが、
マロンの生クリームロール。
実は、初め、このマロンのロールケーキを作るはずが、生地作りの途中で入れる
コーヒーエッセンス(粉末コーヒーとお湯を混ぜて作ります)を入れ忘れたので、
普通のロール生地になってしまい、急遽、苺ロールになった・・・というワケです
別立てスフレ生地で焼き、クリームを塗り、栗の渋皮煮を刻んでパラパラと散らして巻いています。
きょうは、仕事を定時に終わらせ、急いで帰って、友達との『おしゃべり会』
という名の食事会に 隣町の小さなカフェに行きました。
ラストオーダーが19時なので、帰宅したのが20時過ぎ。
「早かったね~ババ会!」と家族。
いやいや、女子会ですよ
子ども達が大きくなったので、たまには友達との食事会もあって良いよね~
主人が「じゃあ、ジジ会に行って来る」と言って、入れ替わるように
出かけて行きました
「えっ スナックにカラオケしに行きたいだけでしょ」
マロンの生クリームロール。
実は、初め、このマロンのロールケーキを作るはずが、生地作りの途中で入れる
コーヒーエッセンス(粉末コーヒーとお湯を混ぜて作ります)を入れ忘れたので、
普通のロール生地になってしまい、急遽、苺ロールになった・・・というワケです
別立てスフレ生地で焼き、クリームを塗り、栗の渋皮煮を刻んでパラパラと散らして巻いています。
きょうは、仕事を定時に終わらせ、急いで帰って、友達との『おしゃべり会』
という名の食事会に 隣町の小さなカフェに行きました。
ラストオーダーが19時なので、帰宅したのが20時過ぎ。
「早かったね~ババ会!」と家族。
いやいや、女子会ですよ
子ども達が大きくなったので、たまには友達との食事会もあって良いよね~
主人が「じゃあ、ジジ会に行って来る」と言って、入れ替わるように
出かけて行きました
「えっ スナックにカラオケしに行きたいだけでしょ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます