一昨日から熱があったので、昨日は1日中寝たり起きたりとゆっくり休めたおかげで、きょうは平熱に戻りました。
せっかくの休みなので、パンを焼きました。
以前、コッタさんで見つけた『タカ食品 耐熱ジャム』というのが気になって、国産りんごのジャムを購入しました。
耐熱ジャムは、熱に強く焼き流れが起きにくいそうです。
そのジャムを使ったレシピが紹介されてたので、きょうは、その見た目も可愛らしいりんごのジャムパンを作ってみました🍎
カップに成形したパン生地を入れ、二次発酵が済んだらマフィン型に入れて焼きます。
プリッツを差し、アーモンドスライスをのせると🍎リンゴのようです。
耐熱ジャムを使った方は、ジャムが生地から流れ出ることなく綺麗に焼けました。
倍量作ったので、耐熱ジャムは、半分の6個分しかなく、残りの6個は、ボンヌママンの普通の苺ジャムを使いました。
↑ 結果は、苺ジャムが溢れ出てしまい、天板にもたくさんジャムが
青森県産のリンゴを使ったジャムは、りんごの果肉と爽やかな香りを楽しめました。
他のフレーバーもあるので、次は何を買ってみようかな
弟からもらった東京土産。
三男が東京ばな奈が好きなので、よく買ってきてくれます。
今回は、お初の東京ばな奈 チョコバナナクッキーでした。
先月、風邪を引いた時も喉の痛みがひどく、咳が出ましたが、今回も喉の痛みがあり、更に咳が酷くなってます。
お嫁ちゃんも孫からもらった風邪がなかなか治らず、咳も酷かったので、今は、そんな症状の人が多いのかな
気温差が激しいですので、皆さまもお体にお気をつけくださいね
せっかくの休みなので、パンを焼きました。
以前、コッタさんで見つけた『タカ食品 耐熱ジャム』というのが気になって、国産りんごのジャムを購入しました。
耐熱ジャムは、熱に強く焼き流れが起きにくいそうです。
そのジャムを使ったレシピが紹介されてたので、きょうは、その見た目も可愛らしいりんごのジャムパンを作ってみました🍎
カップに成形したパン生地を入れ、二次発酵が済んだらマフィン型に入れて焼きます。
プリッツを差し、アーモンドスライスをのせると🍎リンゴのようです。
耐熱ジャムを使った方は、ジャムが生地から流れ出ることなく綺麗に焼けました。
倍量作ったので、耐熱ジャムは、半分の6個分しかなく、残りの6個は、ボンヌママンの普通の苺ジャムを使いました。
↑ 結果は、苺ジャムが溢れ出てしまい、天板にもたくさんジャムが
青森県産のリンゴを使ったジャムは、りんごの果肉と爽やかな香りを楽しめました。
他のフレーバーもあるので、次は何を買ってみようかな
弟からもらった東京土産。
三男が東京ばな奈が好きなので、よく買ってきてくれます。
今回は、お初の東京ばな奈 チョコバナナクッキーでした。
先月、風邪を引いた時も喉の痛みがひどく、咳が出ましたが、今回も喉の痛みがあり、更に咳が酷くなってます。
お嫁ちゃんも孫からもらった風邪がなかなか治らず、咳も酷かったので、今は、そんな症状の人が多いのかな
気温差が激しいですので、皆さまもお体にお気をつけくださいね