昨年、桃のコンポートを初めて作って美味しかったので
今年も1個100円くらいの安い桃でコンポートを作りました。
鍋にグラニュー糖と水を入れて沸騰したら、
半分に切って、種を取り除いた桃を入れます。
この時、剥いた皮も一緒に入れるとほんのりピンク色の
シロップができます。
レモン汁と白ワインを加えて、弱火で10分ほど煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/39/869db0a1f54968cdfd14987797b3f6e7.jpg)
そのままでは甘みが少なくて美味しくない桃も
コンポートにすることで美味しく変身します。
このコンポートとシロップを使ってゼリーを作りたいけどなかなか作れないまま、食べ終わってしまうかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今年も1個100円くらいの安い桃でコンポートを作りました。
鍋にグラニュー糖と水を入れて沸騰したら、
半分に切って、種を取り除いた桃を入れます。
この時、剥いた皮も一緒に入れるとほんのりピンク色の
シロップができます。
レモン汁と白ワインを加えて、弱火で10分ほど煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/39/869db0a1f54968cdfd14987797b3f6e7.jpg)
そのままでは甘みが少なくて美味しくない桃も
コンポートにすることで美味しく変身します。
このコンポートとシロップを使ってゼリーを作りたいけどなかなか作れないまま、食べ終わってしまうかも
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