- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

桃のコンポート

2016-08-11 | お菓子
昨年、桃のコンポートを初めて作って美味しかったので
今年も1個100円くらいの安い桃でコンポートを作りました。

鍋にグラニュー糖と水を入れて沸騰したら、
半分に切って、種を取り除いた桃を入れます。

この時、剥いた皮も一緒に入れるとほんのりピンク色の
シロップができます。

レモン汁と白ワインを加えて、弱火で10分ほど煮ます。



そのままでは甘みが少なくて美味しくない桃も
コンポートにすることで美味しく変身します。

このコンポートとシロップを使ってゼリーを作りたいけどなかなか作れないまま、食べ終わってしまうかも

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