先日、ボクに「トマト食べないの?」と言った時のこと。
「トマトを輪切りにできんの? 」
「あの、トマトの輪切りにチーズとバジルがのったの作れんの? 」と言います。
どうやらイタリア料理のサラダ・カプレーゼのことを言ってるらしい
どこでそんな料理を見たのやら
というワケでリクエストに応えて作りました。
カプレーゼ(カプリ風の・・・という意味だそうです)は、トマト・モッツァレラチーズ・バジルを
組み合わせたサラダ。
赤・白・緑・・・イタリアの国旗の色ですね。
エクストラヴァージンオリーブオイルとブラックペッパー、岩塩をかけました。
作って!と言った割には、最初はトマトとチーズ、バジルを一緒に食べてたけど、
その後は、トマトだけ食べてたし
畑にフレッシュバジルがある今だから作れる料理ですね
「トマトを輪切りにできんの? 」
「あの、トマトの輪切りにチーズとバジルがのったの作れんの? 」と言います。
どうやらイタリア料理のサラダ・カプレーゼのことを言ってるらしい
どこでそんな料理を見たのやら
というワケでリクエストに応えて作りました。
カプレーゼ(カプリ風の・・・という意味だそうです)は、トマト・モッツァレラチーズ・バジルを
組み合わせたサラダ。
赤・白・緑・・・イタリアの国旗の色ですね。
エクストラヴァージンオリーブオイルとブラックペッパー、岩塩をかけました。
作って!と言った割には、最初はトマトとチーズ、バジルを一緒に食べてたけど、
その後は、トマトだけ食べてたし
畑にフレッシュバジルがある今だから作れる料理ですね