エビチリ
2015-04-10 | 料理
きょう、新学年になって初めてのテストがあったボク。
頑張ってもらおうと思って 昨日の晩御飯は奮発してボクが大好きなエビチリを作りました。
誕生日や遠足など特別な時にしか作らないのは、使うエビがお高いから
生協で購入するエコシュリンプは、一般的なエビに用いられることの多い黒変防止剤や保水剤などは
一切使用せず、一度も解凍・再凍結をしない産地一回凍結で鮮度が保たれているため、
プリプリの食感でとっても美味しいんです
母の思いはあまり届かなかったようですが・・・

今夜のサラダは、シーザーサラダ。
クルトンを作って、サラダ菜・トマト・ラディッシュ・きゅうり、そして昨日 夫が買ってきた生ハムものせました。
お腹を空かせて帰宅したボクが、「美味しい!」と言って全部食べてしまったので・・・

サラダ菜がなくなったので、サニーレタスで作り直しました。
きょうは、1ヶ月ぶりの整形外科の外来受診日でした。
レントゲン画像を見ると、圧迫骨折した骨は先月よりも線がはっきりしてきて
ちゃんと形成されてきてるのがわかりました。
お風呂の時以外はずっと装着していたコルセットは、「外す時間を長くして良いですよ!」と言われたので良かった~
暖かくなってきたので、コルセットをつけてるとこが痒くてたまらなかったんです
ずっとコルセットに頼っていると腹筋も背筋も弱くなってくるという説明でした。
どおりで最近お腹周りがヤバイことになってると思ったわぁ
頑張ってもらおうと思って 昨日の晩御飯は奮発してボクが大好きなエビチリを作りました。
誕生日や遠足など特別な時にしか作らないのは、使うエビがお高いから

生協で購入するエコシュリンプは、一般的なエビに用いられることの多い黒変防止剤や保水剤などは
一切使用せず、一度も解凍・再凍結をしない産地一回凍結で鮮度が保たれているため、
プリプリの食感でとっても美味しいんです

母の思いはあまり届かなかったようですが・・・


今夜のサラダは、シーザーサラダ。
クルトンを作って、サラダ菜・トマト・ラディッシュ・きゅうり、そして昨日 夫が買ってきた生ハムものせました。
お腹を空かせて帰宅したボクが、「美味しい!」と言って全部食べてしまったので・・・


サラダ菜がなくなったので、サニーレタスで作り直しました。
きょうは、1ヶ月ぶりの整形外科の外来受診日でした。
レントゲン画像を見ると、圧迫骨折した骨は先月よりも線がはっきりしてきて
ちゃんと形成されてきてるのがわかりました。
お風呂の時以外はずっと装着していたコルセットは、「外す時間を長くして良いですよ!」と言われたので良かった~
暖かくなってきたので、コルセットをつけてるとこが痒くてたまらなかったんです

ずっとコルセットに頼っていると腹筋も背筋も弱くなってくるという説明でした。
どおりで最近お腹周りがヤバイことになってると思ったわぁ
