- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

赤ワイン煮りんごパン

2011-12-01 | パン
昨日は、実家にゆずをもらいに行ってきました。

母の田舎で取れたものなので、皮がきれいなのが少ないけれど、
無農薬なので安心です

早速、きょうはマーマーレードを作っているところです。

おととい焼いたパンは、アップルロール。

紅玉とレーズンを赤ワインで煮てシナモンをふって生地に巻きました

仕上げ発酵して、焼く前はこんな感じです。



りんごとレーズンがたっぷり入っているので大満足

前回アップルロールを焼いた時に主人が、
「これに砂糖(フォンダンのこと)がかかってれば もっといいのに!」
と、言っていたので、あまり砂糖は使いたくないけど、今回はフォンダンを作り、
上にかけてみました。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする