- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

アボガド&ラムレーズンのカップケーキ

2010-09-21 | お菓子
週末、大分に帰った時は涼しいと思ったけど熊本に戻ったとたん暑い

きょうも最高気温は33℃もあったようです。

でも、この暑さも明日まで・・・という事らしいので過ごしやすい季節になるといいですね。


先日作った‘美肌のためにアボガド&ラムレーズン・カップケーキ’

これは、ぱにぽぽさんの美女になるためのレシピからお借りしました。

バターを使わずグレープシードオイルを入れてます。
お砂糖はキビ砂糖。

そして、我が家にはなじみの薄いアボガド。
嫌いではないけど、積極的に買おうとは思わない果物ですね。

ラムレーズンは、いつでも使えるようにラム酒漬けした自家製があるので
それを入れました。

クリームチーズにはちみつ、バニラオイルを混ぜたものを焼きあがったカップケーキに塗って
カラフルシュガーをふって完成です。

夏の強い紫外線に痛めつけられた肌にとっても嬉しいおやつでした




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする