朝晩は、随分と涼しくなってきました。
でも、昼間は30℃以上あって まだまだ暑く気温差が激しいので
体調管理が難しいですね。
私の風邪もなかなか治らず、咳き込んだりする事も
先日おやつに作ったバナナブラウニー。
暑い季節はバナナを買っておくと すぐに熟れてきます。
完熟バナナはそのままでは食べられないけど、お菓子にすると美味しくなります
このブラウニーは、ベーキングパウダーを使っていないレシピだったので
イメージしてたようにはふっくらと膨らみませんでした
でも、お味の方はヴァローナのベネズエラ産カカオ使用のブラックチョコレート・アラグアニを使ったので
甘さ控えめでチョコとバナナがマッチして美味しかったです。
前回も上手く膨らまなかったので、今度作る時は、ベーキングパウダーを入れよう
でも、昼間は30℃以上あって まだまだ暑く気温差が激しいので
体調管理が難しいですね。
私の風邪もなかなか治らず、咳き込んだりする事も

先日おやつに作ったバナナブラウニー。
暑い季節はバナナを買っておくと すぐに熟れてきます。
完熟バナナはそのままでは食べられないけど、お菓子にすると美味しくなります

このブラウニーは、ベーキングパウダーを使っていないレシピだったので
イメージしてたようにはふっくらと膨らみませんでした

でも、お味の方はヴァローナのベネズエラ産カカオ使用のブラックチョコレート・アラグアニを使ったので
甘さ控えめでチョコとバナナがマッチして美味しかったです。
前回も上手く膨らまなかったので、今度作る時は、ベーキングパウダーを入れよう
