気ままな歳時記

 気ままに日々の出来事を写真で綴っていきたいと思います。

『あまのや』さん(その4)

2015年02月08日 18時59分10秒 | ある日の麺喰
 県道仙台松島線(通称利府街道)沿いは,ラーメン激戦区の様相を呈していますが,利府街道と交差する県道岩切停車乗線(岩切駅からグランディ21に向かう道路)付近は,「本竈」「久兵衛」「三福」「伊藤商店」と行列必須の店ですし,その他東仙台や燕沢には,「だいず」「寅や」「味の新宮」と入った事のない店もまだまだあります。

 そのようなラーメン街道の中から2013年9月28日以来になる,こちらも人気店の『あまのや』さんでランチを頂くこととしましたが,店内はまだ余裕のある感じでしたが,時計を見るとまだ11時半前だったので,納得しました。

 頼んだのは,定番の「中華そば(630円)税込」と期間限定の「高菜もやしそば(800円)税込」で,「高菜もやしそば」は,“高菜”と“もやし”を“糸切り唐辛子”と一緒に炒めたものを醤油ベースのラーメンに乗せてあるものです。

 もやしがシャキシャキしていて,高菜がピリ辛ですが少し甘みを感じる炒め物が,絶妙にマッチして,美味しい味で,次も頼みたい気にさせるラーメンで,期間限定というのが勿体ない位でした。

 店を出る頃は,駐車場もいっぱいで,店の中と外に7~8人の人が待っていて,早めに来て良かったと痛感しました。

 『あまのや』さんの外観


 メニュー(その1)


 メニュー(その2)


 中華そば(630円)税込


 高菜もやしそば(800円)税込


 麺アップ

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高菜が。。。 (釈迦爺)
2015-02-09 12:45:09
(書き込みは)お久しぶりです。

高菜のが食べたい!と思わされました。

私は、高速道路を走って…宮城川崎ICの近くの『天狗山』に食べに行って来ました。
替え玉サービスを!はじめたようですよぉ。
ここの味噌ラーメンの出汁がクセになります。
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re:高菜が。。。 (釈迦爺) (nowhappy)
2015-02-10 06:28:31
 釈迦爺さん,コメントありがとうございます。
 『天狗山』さんは,「渓流」さんとと供に昔から人気店で,私も昔はよく行きました。
 替え玉を出すようになってんですね。
 ここの味噌ラーメンは,癖になる味ですね。
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