そんなこんなで

出会ってしまった
コチラのお店
GW明けの五月病対策に
今週一週間は
一番館強化週間!!
なんてヤラなくてイイこと
ヤってみましたよ

さてと
どういう順番でイキましょか
まあ何よりも
朝から野菜を取れるのは
スバラシイことだから

タンメン
日高屋に比べて
全体的に淡いですかね
アチラは
結構な高温で炒してるところに
スープをジャー!!とかき混ぜるから
若干乳化っぽくもなるものだけど

ボイル系タンメンに近いスね
見ての通りの淡さです

やはりの細麺
このスープにならアリかもなと

エンミも油もキイていない淡いタンメンを
縁側で茶をしばくようにキメたい
なんて人向けのタンメンってことで

朝ラー向けというより
BBA向けか
朝のスエた新宿に
似つかわしくないとも言えて

ハイ
そして辛味らぁ麺

正気 (゚д゚lll) なのか?
出てきたときは
一瞬ひよりましたけど

たいして辛くない唐辛子
コレ
マルコポーロだったりしたら
徒歩通勤に支障が出る量だけど
むしろ
辛味より粉味ってか
食感を損ねてるだけではないかと

まあおそらく
かけラーメン290円に
大量の唐辛子を乗せてみたやーつ

むう
コレで450円とは
納得イカないにもバドガール
かけラーメンに
卓上の七味をフリ切る方が
よっぽどお財布に優しくも
辛味パンチのある一杯になるのでは

そして天敵
広東麺
雨の寒い朝に
今日しかないぞコレ!!
ってな感じで
突撃してみました

まさか
エビの一片だけだというの
ウズラのひとつも
イカの一片も入らないとは
割り切りスギている気もするけど

アンカケの分だけ
辛味らぁ麺よりはコクを感じます

っつか
言うほどのコクかと言われると
言わないほどのコクかもな

さて
それでは
日高屋の広東麺が580円
コチラの広東麺が500円で
どちらを選ぶかというと

どちらも選ばないな
ということでよろしいか

そして
強化週間のトリを務めるのが
スタミナとんこつ

ニンニクのが来たら
仕事前にヤヴァいなと思っていたけど
フツーのとんこつに
辛味が溶かされただけでした

麺はとんこつに併せて
通常よりは細麺
何本か側方にくっついてたので
ああ使われてないんだな
なんつて全てを読み取りながら

もやしにキクラゲがそこそこに
高菜ベースの辛味を溶いてるんですかね
底にアレコレ沈んでいたりして

いやしかし
肉が入ってるでもなし
ニンニクがキイているワケでもなし

どこが (゚д゚lll) スタミナ!?
まあオレ
コレ以上スタミナ付いても
逆に困るくらいだし
ということで
目ぼしいヤーツを一通り
さてと
どれを定番にしようかなと
んー
そうだなー
やっぱり
桂花の朝ラーと
日高屋のタンメンと味噌を
ローテにしとけばイイんじゃね?
なんつてね
ぶっちゃけ
新宿で帰れなくなったラヲタ相手に
ハイボールをキメにくる酒場
早々に結論は出ていた
ってことなんだけど

出会ってしまった
コチラのお店
GW明けの五月病対策に
今週一週間は
一番館強化週間!!
なんてヤラなくてイイこと
ヤってみましたよ

さてと
どういう順番でイキましょか
まあ何よりも
朝から野菜を取れるのは
スバラシイことだから

タンメン
日高屋に比べて
全体的に淡いですかね
アチラは
結構な高温で炒してるところに
スープをジャー!!とかき混ぜるから
若干乳化っぽくもなるものだけど

ボイル系タンメンに近いスね
見ての通りの淡さです

やはりの細麺
このスープにならアリかもなと

エンミも油もキイていない淡いタンメンを
縁側で茶をしばくようにキメたい
なんて人向けのタンメンってことで

朝ラー向けというより
BBA向けか
朝のスエた新宿に
似つかわしくないとも言えて

ハイ
そして辛味らぁ麺

正気 (゚д゚lll) なのか?
出てきたときは
一瞬ひよりましたけど

たいして辛くない唐辛子
コレ
マルコポーロだったりしたら
徒歩通勤に支障が出る量だけど
むしろ
辛味より粉味ってか
食感を損ねてるだけではないかと

まあおそらく
かけラーメン290円に
大量の唐辛子を乗せてみたやーつ

むう
コレで450円とは
納得イカないにもバドガール
かけラーメンに
卓上の七味をフリ切る方が
よっぽどお財布に優しくも
辛味パンチのある一杯になるのでは

そして天敵
広東麺
雨の寒い朝に
今日しかないぞコレ!!
ってな感じで
突撃してみました

まさか
エビの一片だけだというの
ウズラのひとつも
イカの一片も入らないとは
割り切りスギている気もするけど

アンカケの分だけ
辛味らぁ麺よりはコクを感じます

っつか
言うほどのコクかと言われると
言わないほどのコクかもな

さて
それでは
日高屋の広東麺が580円
コチラの広東麺が500円で
どちらを選ぶかというと

どちらも選ばないな
ということでよろしいか

そして
強化週間のトリを務めるのが
スタミナとんこつ

ニンニクのが来たら
仕事前にヤヴァいなと思っていたけど
フツーのとんこつに
辛味が溶かされただけでした

麺はとんこつに併せて
通常よりは細麺
何本か側方にくっついてたので
ああ使われてないんだな
なんつて全てを読み取りながら

もやしにキクラゲがそこそこに
高菜ベースの辛味を溶いてるんですかね
底にアレコレ沈んでいたりして

いやしかし
肉が入ってるでもなし
ニンニクがキイているワケでもなし

どこが (゚д゚lll) スタミナ!?
まあオレ
コレ以上スタミナ付いても
逆に困るくらいだし
ということで
目ぼしいヤーツを一通り
さてと
どれを定番にしようかなと
んー
そうだなー
やっぱり
桂花の朝ラーと
日高屋のタンメンと味噌を
ローテにしとけばイイんじゃね?
なんつてね
ぶっちゃけ
新宿で帰れなくなったラヲタ相手に
ハイボールをキメにくる酒場
早々に結論は出ていた
ってことなんだけど
![]() | せんべろ名店酒場散歩 (DIA COLLECTION) |
ダイアプレス |
![]() | 東京★せんべろ食堂 |
メディアファクトリー |
![]() | 東京★千円で酔える店 金はなくとも毎日飲みたい! |
メディアファクトリー |
![]() | せんべろ女子隊酒場探訪記 (ちょっとコワいけど、のぞいてみたい!?) |
世界文化社 |