そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

味の札幌 大西@青森 「味噌カレー牛乳ラーメン(バター入り)&正油ラーメン」

2013-06-07 16:39:51 | ラーメン 北海道
「青森」と聞くと

「煮干」
と応えるグループと

「味噌カレー牛乳」
と応えるグループ

人は大きく
二分されると聞きます


限りなく前者である
フリをしつつ

結局やっぱり
後者なんでしょ
なんて思われがちなオレだけど




オチをつけるって
大切なことですよね




味噌か塩か醤油か
カレーを入れるか
牛乳を入れるか
バターは勝手に入ってくるのか

じゃあ

塩の牛乳をカレー少なめバターマシマシで!!

ないから
そういうのは
ないから




こういうのしか
ないそうです

ワカメを避ける手立ても
現在のところ見つからないとのこと




なにこれ
この既視感を超えた
前生から持ち越してきた感




むう!!

コレがウワサの




誰がやっても同じ味になるというやーつ!!

ぶっちゃけ
味噌とカレーと牛乳とバター
ブチ込んで煮立たせると

分量関係なく
ダシの有無を問うことなく
この味になるそうです

是非ともキミも
やってみるとイイ

ああ
言い忘れるところだった




ワカメもゼッタイ忘れずに だ




一方コチラは
ノーマルな札幌醤油

かと思いきや




羊の皮をかぶった山羊のような
札幌の皮をかぶった青森の裏舞台




完全な独自解釈の形が
そこにはありました

本日〆の7杯目の
青森の一日のオオトリの一杯

煮干に始まり
煮干で終わることのできなかった
オレたち




なんだか心の中で
複雑に交錯するものがありますが

紐解かないでおくのも
乙であり
オチであるということです


味の札幌 大西ラーメン / 青森駅




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