「青森」と聞くと
「煮干」
と応えるグループと
「味噌カレー牛乳」
と応えるグループ
人は大きく
二分されると聞きます
限りなく前者である
フリをしつつ
結局やっぱり
後者なんでしょ
なんて思われがちなオレだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/49/44bae40f164662c94f638063a3825413.jpg)
オチをつけるって
大切なことですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/df/0d36a6cc618d9f875b9cc359fbe5a948.jpg)
味噌か塩か醤油か
カレーを入れるか
牛乳を入れるか
バターは勝手に入ってくるのか
じゃあ
塩の牛乳をカレー少なめバターマシマシで!!
ないから
そういうのは
ないから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/07/02571ff811f2dc5c63cf9996216f24af.jpg)
こういうのしか
ないそうです
ワカメを避ける手立ても
現在のところ見つからないとのこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/45/5652ebf563bb4c73b7818b64ed565cb4.jpg)
なにこれ
この既視感を超えた
前生から持ち越してきた感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/a0a437da94008270f3bffa2f20653f68.jpg)
むう!!
コレがウワサの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c4/5716dd5c116ac16b56f6e1e380089529.jpg)
誰がやっても同じ味になるというやーつ!!
ぶっちゃけ
味噌とカレーと牛乳とバター
ブチ込んで煮立たせると
分量関係なく
ダシの有無を問うことなく
この味になるそうです
是非ともキミも
やってみるとイイ
ああ
言い忘れるところだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/30/b3feed5ddd1051f04b66a1cfeac48ef7.jpg)
ワカメもゼッタイ忘れずに だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e4/f55288e81ff7934e57bb457b1ad61d05.jpg)
一方コチラは
ノーマルな札幌醤油
かと思いきや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e1/40f3d5a64c6733a409ee77a62d20714c.jpg)
羊の皮をかぶった山羊のような
札幌の皮をかぶった青森の裏舞台
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/28/5e498f14598c357599486492ef7f3169.jpg)
完全な独自解釈の形が
そこにはありました
本日〆の7杯目の
青森の一日のオオトリの一杯
煮干に始まり
煮干で終わることのできなかった
オレたち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2e/a89e1b4c3ee9b357b3d84b45d6aaa157.jpg)
なんだか心の中で
複雑に交錯するものがありますが
紐解かないでおくのも
乙であり
オチであるということです
「煮干」
と応えるグループと
「味噌カレー牛乳」
と応えるグループ
人は大きく
二分されると聞きます
限りなく前者である
フリをしつつ
結局やっぱり
後者なんでしょ
なんて思われがちなオレだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/49/44bae40f164662c94f638063a3825413.jpg)
オチをつけるって
大切なことですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/df/0d36a6cc618d9f875b9cc359fbe5a948.jpg)
味噌か塩か醤油か
カレーを入れるか
牛乳を入れるか
バターは勝手に入ってくるのか
じゃあ
塩の牛乳をカレー少なめバターマシマシで!!
ないから
そういうのは
ないから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/07/02571ff811f2dc5c63cf9996216f24af.jpg)
こういうのしか
ないそうです
ワカメを避ける手立ても
現在のところ見つからないとのこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/45/5652ebf563bb4c73b7818b64ed565cb4.jpg)
なにこれ
この既視感を超えた
前生から持ち越してきた感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/a0a437da94008270f3bffa2f20653f68.jpg)
むう!!
コレがウワサの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c4/5716dd5c116ac16b56f6e1e380089529.jpg)
誰がやっても同じ味になるというやーつ!!
ぶっちゃけ
味噌とカレーと牛乳とバター
ブチ込んで煮立たせると
分量関係なく
ダシの有無を問うことなく
この味になるそうです
是非ともキミも
やってみるとイイ
ああ
言い忘れるところだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/30/b3feed5ddd1051f04b66a1cfeac48ef7.jpg)
ワカメもゼッタイ忘れずに だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e4/f55288e81ff7934e57bb457b1ad61d05.jpg)
一方コチラは
ノーマルな札幌醤油
かと思いきや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e1/40f3d5a64c6733a409ee77a62d20714c.jpg)
羊の皮をかぶった山羊のような
札幌の皮をかぶった青森の裏舞台
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/28/5e498f14598c357599486492ef7f3169.jpg)
完全な独自解釈の形が
そこにはありました
本日〆の7杯目の
青森の一日のオオトリの一杯
煮干に始まり
煮干で終わることのできなかった
オレたち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2e/a89e1b4c3ee9b357b3d84b45d6aaa157.jpg)
なんだか心の中で
複雑に交錯するものがありますが
紐解かないでおくのも
乙であり
オチであるということです