そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

麺や 麦ゑ紋@新宿 「手揉みらーめん」

2021-09-09 09:39:42 | ラーメン 港区
はなから鬼門物件なのか
○武士が長居していたから
鬼門物件化したのか




なんとなく
ヨカンはしていたけれど
結局ジャスト1年ってことで
早々の入れ替わり

個人的には
リンダなヤツ
ニューレトロで
嫌いじゃなかったのだけど

隣の豚骨のイミフなDGRという
アレもぶっちゃけ
足引っ張ってるワケで




麺のこだわり
は良いのだけど

それをマンキツするのは
ぶっちゃけ
つけめん頼まないと叶わない
ってことでよろしいか




もうホントに
どっち食えって言うんだよと

推しのコンセプトが見えてこない
ってのは
惹きがないにイコール

まあ一度は食べて下さいよ!!
の一度目ってのが
ホントに重要だと思うのだけど

まあ
いま思うに
合盛りつけ麺に
極平麺をトッピして

4つの麺種のうちの
3つを一気にやっつけて
それを以って終わりにする (=次の居抜きを待つ)

なんてのが正解だったかな
なんつてね




ということで
手揉みらーめん




狭そうに
ギッチリ詰まった風情は

なんとなく
在りし日のイケてた武蔵
っぽいファーストインプレ




熱々で
なんの節だろう  (鮭らしく)
グッと香るところも

なんとなく
っぽい感じ
思い出すなぁ




なんてところに
決定的に異なる麺線がズルリンチョ

ちょいとこの麺線は
小麦の押しが強スギて




むうぅ
なんでこの麺を選ぶんだろう

「手揉み麺のお店」なんつて
言い出しちゃったからなんだろうけど

それにしても
細く仕上げるとか
加水率もっと上げるとか
いろいろヤり方ありそうなところ

ぶっちゃけ
つけ麺の方の2種麺線を
優雅に泳がせた方が
よっぽど惹きで
よっぽどウリなのでは




この
小松菜あたりが
いっきに不必要
「おざなりアイテム」に
見えてきたりして




噛みごたえのあるチャーシュー
ギュッと肉汁
コレはなんとか
カタチに入っているけれど




実はこのお店も
リンダリンダな
例のグループのまんま
なんてウワサも聞くワケで

いろいろテクを持ち合わせスギてるのが
逆にとっ散らかったり
してやいまいかと

リンダでスベった分を巻き返し!!
にしては
ちょいと急場凌ぎで
無理くりまとめ上げた
コンセプトロスの一杯に映ったりして




のどぐろ
金目鯛系でヤレば
まずスベることないだろうに

そこを
「あえて」の
きっと何か

大人の事情
ってことでよろしいか












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