そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

はやし田@新宿三丁目 「のどぐろそば」

2018-07-28 06:50:18 | ラーメン 新宿区
まあなんとなく
分かっちゃいたけど

アンバイの方を聞いてみるに
チー油の乗った ほらいつものアレだよ




やっぱり
いつものアレなんだ!!
なんつてね

例のアレが
とうとう
いつものアレになる時代




ちょっと昔の
どこ行っても濃厚魚介魚粉豚骨の
「またおま系」だった頃と

カタチは違えどこの業界
似たようなこと
繰り返してる気がするワケで




醤油の黒に
チー油の黄色に
低温調理の赤に
三つ葉 or カイワレの一点が緑にて
受ける丼の白と

んまー
ステレオに
タイプってますねー
って感じだったけど




のどぐろそば だと

コレがないなら
北陸で寿司なんか食わんと
まさに断言できるような
お魚キラーコンテンツ

材料として使う店も
チラホラとは聞いていたけど

ココまで一本
ココまで全面にもってくるのは
実に初めてかもしれなくて




っつか
歌舞伎町に二軒目って
展開早いし
場所がエグいし

まさかまさかの
いやしかし
銀座路地裏系が
歌舞伎町に手を出してくるはずないし




そもそも
あの系統に比べて
そこはかと漂う
「隙」のようなもの

アッチの系統は
1000円の壁を
もう少し丁寧に扱っているような

って
あの鈴蘭系なんスカ

そんなにイケてる
お店でしたっけ




ほどなく登場
のどぐろそば




「のが黒」 のあたり
電気が通ってるイキフン
プンプンプーン

さてさて
どんなアンバイか
クンクンクーン
って




ど (゚д゚lll) ん!!

ぶっちゃけ
そうそう食べられる魚じゃないから

どんなんだっけ
あんなんだっけ
ってのが

一口飲んで
こんなんだったー!!

そして
一口啜って




こんなん (゚д゚lll) だったわー!!
刺し・焼き・煮付け
いずれをつついても
のどぐろって魚が
頭ひとつヌケてお高い理由を

なるほどねー!!
初めて納得したのは
いつの日だったろうかと

アレ以来
なるほどねー
やっぱりねー
コレだよねー
魚の格が違うよねー
なんて繰り返してきたけれど




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

コレってば
のどぐろ食うよりのどぐろやぞ!!

なんだか
似たような経験ってば
いつもラーメンで得ているような気がするけど

っつか
ゴチャゴチャ混ぜて来ないで
のどぐろ一本で
キリリとビシッ!!と

正面から当ててきた潔さってのが
唯一無二にスバラシク




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

ああ
二度言っちゃった

んー!!
かーちゃんに食わせたい!!

間違いなく
彼女の数本指に入るだろう一杯




ちょ
この店
フラッグシップの鶏のやーつも

もしかしたら
「いつものヤツ」では
片付けられないやーつだったりするかも
しれなくなくなくなくなくなーい






のどぐろ 醤油漬け 60g
天竺屋徳兵衛本舗


マルワフーズ渡辺水産 のどぐろふりかけ(瓶) 箱入 85g×2個
マルワフーズ渡辺水産


のどぐろ出汁塩(国産万能調味料)180g
大光物産


北都 のどぐろカレー 180g
北都


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1 Comments

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Unknown (Unknown)
2018-07-30 18:52:32
個人的にはデフォルトは「いつものアレ」というよりは「『いつものアレ』の解釈を誤ったもの」という印象でした。
食べられたらなんとなく伝わると思います。

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