たまにどうしても食べたくなるジャンクな一杯
心の奥底に何かを残しているようで
急に食べたくて食べたくて仕方がなくなってしまうのれすよ
さて何にしましょかね~
ジャンクフードのくくりであろうに
結構強気な設定だったり
でも「サービス定食」にものすごく惹かれたり
でも「やりすぎ」だったり
ということで
ラーメンと
そぼろ丼のセットにしてみました~
これで¥920だったかな?
その辺のラーメン屋よりちょいとお高いぐらいの設定ですこと
でも
相変わらず美味いんですよね
悔しいことに
なにが悔しいかはわかりませんが
とうしたらこのポタージュが完成するのでしょう?
このトロミは「ジャガイモ」が主体となっている気がしますが
「企業秘密」なんでしょうな
間違いなく
ふと気付いたのですが
「ラーメン」と言うには汁が少なくありませんこと?
濃度も強烈で麺に付いてきちゃうし
これはどちらかというと「油そば」のくくりにあるような
自分でいろいろ追加投入して
ぐちゃぐちゃにして食べるところも共通項が
ホントはこの「ニンニク味噌」を入れたいところですが
ちょいとそれが叶わない昼下がり
「辛味噌」はアリですよ~
そぼろご飯に
ON!! してみたり
このタイプの「そぼろ」を食うとき
どうしてもむせてしまうのですが
吸引力が強すぎるのでしょうかね
ダイソンみたいな
ということで
そぼろのパサパサ感をなくすために
チャーシューを
ON!! して
どろどろスープを
ダララララララ~~~っと
濃厚「鶏飯」のできあがり~~
鶏そぼろに鶏スープですから
これが美味くないはずはないですがな
スープを飲み干すなんて
著しいカロリーオーバーなんでしょうけど
でも
どうしても飲んじゃうんです・・・
手が止まらなくなっちゃうんです・・・
なぜかは分かりませんが
著しい「中毒性」の元に多店舗展開しているお店かと
ジャンクは人の心に響きますね~
心の奥底に何かを残しているようで
急に食べたくて食べたくて仕方がなくなってしまうのれすよ
さて何にしましょかね~
ジャンクフードのくくりであろうに
結構強気な設定だったり
でも「サービス定食」にものすごく惹かれたり
でも「やりすぎ」だったり
ということで
ラーメンと
そぼろ丼のセットにしてみました~
これで¥920だったかな?
その辺のラーメン屋よりちょいとお高いぐらいの設定ですこと
でも
相変わらず美味いんですよね
悔しいことに
なにが悔しいかはわかりませんが
とうしたらこのポタージュが完成するのでしょう?
このトロミは「ジャガイモ」が主体となっている気がしますが
「企業秘密」なんでしょうな
間違いなく
ふと気付いたのですが
「ラーメン」と言うには汁が少なくありませんこと?
濃度も強烈で麺に付いてきちゃうし
これはどちらかというと「油そば」のくくりにあるような
自分でいろいろ追加投入して
ぐちゃぐちゃにして食べるところも共通項が
ホントはこの「ニンニク味噌」を入れたいところですが
ちょいとそれが叶わない昼下がり
「辛味噌」はアリですよ~
そぼろご飯に
ON!! してみたり
このタイプの「そぼろ」を食うとき
どうしてもむせてしまうのですが
吸引力が強すぎるのでしょうかね
ダイソンみたいな
ということで
そぼろのパサパサ感をなくすために
チャーシューを
ON!! して
どろどろスープを
ダララララララ~~~っと
濃厚「鶏飯」のできあがり~~
鶏そぼろに鶏スープですから
これが美味くないはずはないですがな
スープを飲み干すなんて
著しいカロリーオーバーなんでしょうけど
でも
どうしても飲んじゃうんです・・・
手が止まらなくなっちゃうんです・・・
なぜかは分かりませんが
著しい「中毒性」の元に多店舗展開しているお店かと
ジャンクは人の心に響きますね~
とっても面白いです。
ご飯が食べられない私の食欲を、そそってくれています。
ずっ と続けてほしいです。
あっ 私は・・
都内初進出は多分、池尻だと思います。
10年以上前からありますよね。。。
この頃はまだ今のようなFCシステムでは
なかったと思います。
カモは大久保にあったお店が好きでした。
キムチ盛り放題が大好きで(笑)
今はもう閉店しちゃいましたね(泣)
一度、こってりの大盛を食べたことありますが、途中で飽きましたねw
ちょこっと食べるぐらいがうまさを引き出すのでしょう。
ほんとにジャンクならでは・・・です(笑)
ではでは。。。