ぐむ・・・
「焼きそば」が食べたいです
それも
「若月」タイプのソース味に染まった
いわゆる「屋台的」なソレではなくて
「宝華@東小金井」みたいな
ツルンとした麺が油をまといつつ
ソースの中でピチピチ踊っているようなヤツ
手に入らないものが食べたくて
ホントに仕方なくなることがありますな
「焼きそば」というと
ホントに焼いたタイプなら
コチラでも食べられるのですけど
コシがね・・・
ベロで噛めるみたいな・・・
そんなところに
これは?
(゜∀゜)!!!!
もしかしたらイケるかも!!
「焼きそば」サイドからじゃなくて
「ロメスパ」サイドから攻めれば
イケちゃいますよ!!
見てくれは違いますが
イメージとしては「リトル小岩井」っぽく
「スパ焼きそば」完成!!
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
コレはいい!!
茹で時間8分の極太タイプ
もちろんアルデンテで引き上げ
油を熱したフライパンに直でIN!!
表面が焼けないように
あくまでツルリ感を保った温度というのが重要かも
醤油ベースのソースをクルリと
濃い目の出汁をクルリと
ものの30秒で完成させたそれ
イイ (゜∀゜)!!
これはクセになりそうです
日本に戻っても定番になりそな予感
久しぶりのディスカバー感に満たされております
なんでもやってみるもんですね
「焼きそば」が食べたいです
それも
「若月」タイプのソース味に染まった
いわゆる「屋台的」なソレではなくて
「宝華@東小金井」みたいな
ツルンとした麺が油をまといつつ
ソースの中でピチピチ踊っているようなヤツ
手に入らないものが食べたくて
ホントに仕方なくなることがありますな
「焼きそば」というと
ホントに焼いたタイプなら
コチラでも食べられるのですけど
コシがね・・・
ベロで噛めるみたいな・・・
そんなところに
これは?
(゜∀゜)!!!!
もしかしたらイケるかも!!
「焼きそば」サイドからじゃなくて
「ロメスパ」サイドから攻めれば
イケちゃいますよ!!
見てくれは違いますが
イメージとしては「リトル小岩井」っぽく
「スパ焼きそば」完成!!
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
コレはいい!!
茹で時間8分の極太タイプ
もちろんアルデンテで引き上げ
油を熱したフライパンに直でIN!!
表面が焼けないように
あくまでツルリ感を保った温度というのが重要かも
醤油ベースのソースをクルリと
濃い目の出汁をクルリと
ものの30秒で完成させたそれ
イイ (゜∀゜)!!
これはクセになりそうです
日本に戻っても定番になりそな予感
久しぶりのディスカバー感に満たされております
なんでもやってみるもんですね
自分で打っちゃえばどうですか?
パスタマシン、50ユーロぐらいでありますよね。
こねるの面倒だったら、フードプロセッサーで1ポンドくらいは、こねられますよ。餃子の皮もこれでOKですよ。
つなぎは、カンスイがなければ卵でいいと思います。
さて、そこまでやりますかなどと挑発はしていません。
「やきそばが食べたい」と言って日本を懐かしんでくれてなんだかちょっぴり嬉しかったのにぃ~!
結局ディスカバーしちゃったのねー!
でも、料理が出来るって大きいよね~
海外生活すると、料理できる事がどんだけ重要かわかるもんね
コチラの店でばかり通っておりました^^;
中華料理屋なのにオムライスとかあるしねっ!
未だ2005年の後半辺りを読み返しているところですが、
ドイツ奇行(失礼)が滅茶面白くて、
同時進行で楽しませて頂いております。
次は和のジャンク、モつ焼&煮込み…とか?w
でもすごーくカロリアスですよね(^_^;)
ドイツに行かれる前から読ませていただいており、『土地』にも行ってみました。辛ウマの極地を体験しました(^o^)。
これからも頑張ってくださーい(^o^)丿
これ以上物がふえると困るので
なんとか自制していますが・・・
>ディスカバー
是非試してみてくださいな~ 極太スパでね
>千成亭
懐かしいですね~
私も東小金井に長く住んでいました
どちらかと言うと北口専門でしたが
>リトル小岩井
ジャポネもいいですよね~
あのジャンクがタマランですね