そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

丸長@荻窪 「ビール&餃子&チャーシューワンタン麺&つけそば」

2020-12-02 09:09:17 | ラーメン 杉並区
ちょいと前
ラーメン&つけそば
両方イケちゃう年頃かもね
なんつて一度
ガキンチョを連れてきたところ

あのつけ汁のショッキングは
まだまだ早スギたようでして

一緒の荻窪は
中学生ぐらいまで封印かなと

そんなガキンチョが
通学中のお昼のこと




久しぶりに
かーちゃんと一緒に
まったり飲ろうとキマシタヨ




10・11番目で
ヨユーだろうと思ったら
席数減にて
ギリ滑り込みとは知らなんだ




まあ
何はともあれ
疲れてないけどお疲れちゃん




ちょいと残った乾物臭で
メンマで飲るのは苦手だったけど




消臭元かキミは
いきなりサイコーのオツマミか




そしてこの香ばしさよ

シューマイ半分
焼豚半分」は通しつつも

「餃子半分」ってのは
まだ怖いので言ったことなかったりして




うんうん
ちょうどよろしい
メインに向けてのアペタイザー
胃の腑が燃えてキマシタヨ




キター!!




コッチからもキテるー!!

もう最近
アッチコッチで
高騰のかぎりを見せるラーメンワールド

「やっぱラーメンって高いよね」
というかーちゃんの一言が後押しして
どーにもネパールに傾倒する昨今




溢れんばかりの全部入り
チャーシューワンタンメン
1050円という説得性




こりゃ安スギやろ!!
なんつて久しぶりのセリフが飛び出ます




今日一日の大正解が
確約されるファーストタッチ




世界の中心で麺を啜る
高揚感に満ち溢れながら




っつか
焦るな

たぶんこのまま
小一時間でも伸びない麺だから
ゆっくりアタマで飲ろうじゃないか




焼豚半分620円クラスが
そのまま乗っかっているワケだもの

オマケにそいつが
絶品スープでのぼせているのだもの

ココで飲らなきゃ
いつ飲るというの




どうよソチラは




サイコーですか

で・す・よ・ねー

何度自作を試みても
どうしてもこの域にたどり着かない
フリ切れっぷりはどういうこつ

昨日のお湯
まさに真逆の
陰陽のごたるのキマリっぷり





150円のニンニクって
こういうこととは違うんか




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

ほぼほぼ
「ニンニク入つけそば」




メニューの
「自家製」の文字列のフシギ
どなたか種明かしして下さい




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

何度でも言う

っつか
全ひと口ずつに
叫んでいたかもしんまい


いつまでこのシアワセを
味わい続けられるのかと
怯えもする昨今だから














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1 Comments

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Unknown (maru)
2020-12-13 12:18:12
自家製ニンニクは、普通にすりおろしたニンニクを油で漬けてあるようなものでした。
かなり強烈で、卓上ニンニクより全然パンチがありましたね。
難点は最初から最後までずっとニンニク味なことですかね…。
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