「福来門」でシメをガマンして向かったのがコチラ。
雑多なビルの一階でオープンカウンターのみで営業しているお店。
深夜1時前で周りは全部閉まっていても、ポツネンとした灯りが心を暖めます。
「ラーメン」
無化調を謳うお店ですが、弱~なやつではなく、コク十分のスープは美味。
飲んで疲れた胃にも優しいですな~
ポクポクした中太のちぢれ麺はのど越しバツグン。
これは美味いですな~
「つけ麺」
麺が若干太いでしょうか?
つけダレはかなり酸味の効いたタイプ。
この優しいスープを味わうなら「ラーメン」の方がよろしいかと。
麺の食感を楽しむなら「つけ麺」の方が良いですな~
「なると」のレトロ感がいいですな~
店の雰囲気も相当レトロですが、このスープはけっしてレトロではない、
無化調ながらパンチ十分のものでした。
自身2度目でしたが、こんなに美味かったか?
飲んでいる舌は信用なりませんが、私的には相当ストライクな一杯でした。
昔、私が住んでいた頃は「旭龍」か「がんこ」か「峰」かでよく迷っていたような。
今は多彩な高円寺ラーメン。
この自由な雰囲気も懐かしくてたまりません。
またいつかここに住みたいな~
雑多なビルの一階でオープンカウンターのみで営業しているお店。
深夜1時前で周りは全部閉まっていても、ポツネンとした灯りが心を暖めます。
「ラーメン」
無化調を謳うお店ですが、弱~なやつではなく、コク十分のスープは美味。
飲んで疲れた胃にも優しいですな~
ポクポクした中太のちぢれ麺はのど越しバツグン。
これは美味いですな~
「つけ麺」
麺が若干太いでしょうか?
つけダレはかなり酸味の効いたタイプ。
この優しいスープを味わうなら「ラーメン」の方がよろしいかと。
麺の食感を楽しむなら「つけ麺」の方が良いですな~
「なると」のレトロ感がいいですな~
店の雰囲気も相当レトロですが、このスープはけっしてレトロではない、
無化調ながらパンチ十分のものでした。
自身2度目でしたが、こんなに美味かったか?
飲んでいる舌は信用なりませんが、私的には相当ストライクな一杯でした。
昔、私が住んでいた頃は「旭龍」か「がんこ」か「峰」かでよく迷っていたような。
今は多彩な高円寺ラーメン。
この自由な雰囲気も懐かしくてたまりません。
またいつかここに住みたいな~