カカオ72%のチョコ、クリームチーズ、バター、はちみつを買い込んできました。どの順番でどのお菓子を作ろうかと今から楽しみです。夫の要望も聞きながら楽しんで作ろうと思っています。明日はヨーグルトマフィンを作ろうかな~。夫がどんどんみたこともない器具がでてくるとびっくりしています。業務用のホイッパーとかケーキ型とかしまいこんでいたものをゆっくりとだしているところです。明日はマフィン型がお目見えです。
フルーツケーキファクトリーでケーキを買いました。スーパーを2つみてまわったあとなので、かなり疲れてましたが、メール会員20%オフだし、前回食べそこなった日向夏はもう旬がおわりそうなので、最後のチャンスかもしれません。あんまり混んでないよね。昨日ホワイトディも終わってるし…。なんて思ったら甘かった。よく考えたら卒業式じゃ~ん。注文を聞いてもらえるまでに15分、会計が終わるまでに15分くらいかかったと思います。スーパーよりなによりここが一番疲れた。店員さんもお疲れモードで顔が怖い。もうすでに怒ってる。
今日は念願のホワイトチョコと日向夏のタルトといちごマーブルムースのタルトにしました。日向夏は1月に買いに行ったときにはまだショーケースに並んでなくて先送りしました。マーブルムースのタルトは発売からショーケースのなかでいちご色に輝いていて目をつけてました。絶対食べた~い!!!!!
ケーキはおいしかったー。さすがフルーツケーキファクトリー。日向夏とホワイトチョコの組み合わせはかなりいいですね。濃厚なのにさっぱりしていてすっきりとした味わいでした。マーブルムースはかなり手が込んでます。何層ものかさなりあいで複雑な味がします。イチゴムースはベリーを贅沢に使って、きれいなマーブル状になっています。カスタードも2種類使ってます。イチゴジャムやら生クリームやら普通のスポンジやら、すごいです。
写真はあとでアップします。
※あくまで個人的意見・感想です、ご了承下さい。