フルーツケーキファクトリーでケーキを買いました。スーパーを2つみてまわったあとなので、かなり疲れてましたが、メール会員20%オフだし、前回食べそこなった日向夏はもう旬がおわりそうなので、最後のチャンスかもしれません。あんまり混んでないよね。昨日ホワイトディも終わってるし…。なんて思ったら甘かった。よく考えたら卒業式じゃ~ん。注文を聞いてもらえるまでに15分、会計が終わるまでに15分くらいかかったと思います。スーパーよりなによりここが一番疲れた。店員さんもお疲れモードで顔が怖い。もうすでに怒ってる。
今日は念願のホワイトチョコと日向夏のタルトといちごマーブルムースのタルトにしました。日向夏は1月に買いに行ったときにはまだショーケースに並んでなくて先送りしました。マーブルムースのタルトは発売からショーケースのなかでいちご色に輝いていて目をつけてました。絶対食べた~い!!!!!
ケーキはおいしかったー。さすがフルーツケーキファクトリー。日向夏とホワイトチョコの組み合わせはかなりいいですね。濃厚なのにさっぱりしていてすっきりとした味わいでした。マーブルムースはかなり手が込んでます。何層ものかさなりあいで複雑な味がします。イチゴムースはベリーを贅沢に使って、きれいなマーブル状になっています。カスタードも2種類使ってます。イチゴジャムやら生クリームやら普通のスポンジやら、すごいです。
写真はあとでアップします。
※あくまで個人的意見・感想です、ご了承下さい。