![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2b/98ac8ffb37de5e8177cc02be1ad4c018.jpg)
水郷の街潮来にて一杯。
お店は蝦夷拉麺というだけあって札幌らーめんを謳っていたりするのだが、(もちろん味噌は売りではあるのだが)一番人気はさっぱりとした塩だったりするのだそう。味噌はこの近辺だと「純輝」もあるし、差別化されてていい感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/15/31cd5861ac6cbbeb95c18ab139bcab70.jpg)
さて、塩を注文しようかと思っていると限定で特製塩ラーメンがあるというのでそれを注文。特製は通常の塩とは別に魚介出汁をブレンド。無化調スープでインパクトはないもののなかなかじわりとくる旨味でイイ。塩ダレも丸い感じ。意外にこの手が食べれない茨城では好印象なのでした~。
お店は蝦夷拉麺というだけあって札幌らーめんを謳っていたりするのだが、(もちろん味噌は売りではあるのだが)一番人気はさっぱりとした塩だったりするのだそう。味噌はこの近辺だと「純輝」もあるし、差別化されてていい感じ。
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さて、塩を注文しようかと思っていると限定で特製塩ラーメンがあるというのでそれを注文。特製は通常の塩とは別に魚介出汁をブレンド。無化調スープでインパクトはないもののなかなかじわりとくる旨味でイイ。塩ダレも丸い感じ。意外にこの手が食べれない茨城では好印象なのでした~。