前日の疲れがたまっていて、お昼は近場(といっても
車で30分ですが)のここ。
煮干し系はイチカワのときに食べたいので、今日は久しぶりに
つけそば。普通に頼んだはずだが、、(笑)
麺丼から立ち上る香りが、すでに香ばしい。
おや、アンチョビペペロン風に和え麺として
完成形。なにこれ、これだけで一杯食べられるじゃないですか(笑)
それをいつもより茶濁したベジポタスープにつけるとさらに
濃厚な味わいとなっていきます。アブラ主導じゃないので濃厚さも
口当たりも良いのですが、単なる野菜の甘みだけが残る妙なベジポタ
とは完全一線を画していて、ベジポタが一要素でしかない複雑な味わいが
このお店の真骨頂ですね。むしろ、ベジポタっていう表現を前面に
出す必要ながないくらい自然です。
ま、不自然に出された賄い?ちょっとした遊び心のメニューでしたが、
とにかく美味しかった。また、遊んでください。
住所 茨城県龍ヶ崎市愛戸町50 愛戸ビル 1F
営業時間 木、金、土曜日の11:30~15:00、18:00~20:00(スープ切れ次第終了)
定休日 日曜日
(月)(火)(水)
【煮干中華ソバ イチカワ】として、煮干中華ソバメインの営業を致します。
・純煮干ソバ(動物系ゼロ、煮干100%スープ)
・煮干ソバ(煮干+鶏+鯖のバランススープ)
・特濃煮干ソバ(鶏白湯+煮干スープ)
(ベジポタソースツケソバの提供は有りません)
(木)(金)(土)
【麺 風天】
・ベジポタソースツケソバ
・煮干ソバ(煮干+鶏+鯖のバランススープ
車で30分ですが)のここ。
煮干し系はイチカワのときに食べたいので、今日は久しぶりに
つけそば。普通に頼んだはずだが、、(笑)
麺丼から立ち上る香りが、すでに香ばしい。
おや、アンチョビペペロン風に和え麺として
完成形。なにこれ、これだけで一杯食べられるじゃないですか(笑)
それをいつもより茶濁したベジポタスープにつけるとさらに
濃厚な味わいとなっていきます。アブラ主導じゃないので濃厚さも
口当たりも良いのですが、単なる野菜の甘みだけが残る妙なベジポタ
とは完全一線を画していて、ベジポタが一要素でしかない複雑な味わいが
このお店の真骨頂ですね。むしろ、ベジポタっていう表現を前面に
出す必要ながないくらい自然です。
ま、不自然に出された賄い?ちょっとした遊び心のメニューでしたが、
とにかく美味しかった。また、遊んでください。
住所 茨城県龍ヶ崎市愛戸町50 愛戸ビル 1F
営業時間 木、金、土曜日の11:30~15:00、18:00~20:00(スープ切れ次第終了)
定休日 日曜日
(月)(火)(水)
【煮干中華ソバ イチカワ】として、煮干中華ソバメインの営業を致します。
・純煮干ソバ(動物系ゼロ、煮干100%スープ)
・煮干ソバ(煮干+鶏+鯖のバランススープ)
・特濃煮干ソバ(鶏白湯+煮干スープ)
(ベジポタソースツケソバの提供は有りません)
(木)(金)(土)
【麺 風天】
・ベジポタソースツケソバ
・煮干ソバ(煮干+鶏+鯖のバランススープ