いやあ、そのうち茨城を離れちゃうかもね~。そんな中でリピートしたいお店のひとつが、そう、地鶏らーめん研究会の若き刺客「麺堂稲葉」。初訪のとりそばで昇天したのだが、このときは、基本のメニュー右端、和風らーめんをオーダー。ちなみに和風らーめんとらーめんと中華そば、がメニューにあります(笑)。メニューをみてしばし動けないことは確実です。ちなみに和風らーめんは地鶏の清湯スープに強めに魚介を利かせたもの。醤油と塩から選べますので、醤油を。
いや~、これも美味しいね~。魚介も強いがベースの鶏スープもしっかり出ていていい。個人的な感想ではもう魚粉はトゥーマッチなのだが、これ以外のメニューに期待をもたせるに十分な全体の出来。
麺はザクザクとした食感が愉しい極細麺。穂先メンマも柔らかくて美味しいし、すべての面でレベル高し。こりゃ、このあとも行かねばならないね。
◆とりそばで昇天はコチラ
いや~、これも美味しいね~。魚介も強いがベースの鶏スープもしっかり出ていていい。個人的な感想ではもう魚粉はトゥーマッチなのだが、これ以外のメニューに期待をもたせるに十分な全体の出来。
麺はザクザクとした食感が愉しい極細麺。穂先メンマも柔らかくて美味しいし、すべての面でレベル高し。こりゃ、このあとも行かねばならないね。
◆とりそばで昇天はコチラ
かなりひさしぶりのコメントになりますが、覚えてますでしょうか?(笑)
ブログはこっそり見てますが、いつもコメントするタイミングを逃してました
ところで稲葉さん。美味しいですよね
個人的には塩らーめん+メンマ増しが一番ですが、
この前食べたとりそば(黒)もかなり好みでした。
醤油味はまだ食べたことがないので、次回食べたいですね~
もちろん、覚えていますよー! こんばんみ。
私も和さんのブログをこっそり見ています(笑)
精力的に食べていらっしゃいますよね~。
稲葉はどのメニュー食べても美味しいです。
最近は行けてないのですが、レギュラー
で一番好きなのはやはりとりそばかな。
黒も食べてみたーいっす。