すいません…、打ち合わせがあり夜中に帰ってきた(3時半)ので、お茶濁し更新です。明日からはしっかりやります。金町に13湯麺系の新店を発見しました(看板には「YO」の字)。まもなく開店だそうです。イエイ。
------------------------------
鍋…、もっとも冬に美味しい料理インザワールド。
そして、鍋の中で最も簡単で最も美味しいインザワールドがコレ。『白菜と豚肉の鍋』。別名豚と白菜のミルフィーユ。馬鹿と白痴のミルフィーユではありません。重ね蒸しのようなお手軽さ。やめられません。
調理は超簡単。白菜を敷き詰め、その上に豚肩ロースを敷き、その上に塩を振りかけて、また白菜。と重ねていきます。そして、お酒を適量ダーっとふりかける。お水を足すやり方もありますが、ここは白菜の水分に期待して、火にかけ蒸らします。
白菜が大活躍して、小さくなってしまいましたが、おおおおお、美味しそう
キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!
これをポン酢で頂きます。やばい( Д ) ゜ ゜ ウマー!!
しかも、この日は運よく北海道からししゃもが送られてきました。こんな美味しいししゃもは滅多に食べられまへん!
早速焼いて、ダダーと食べる。あーホクホク。
------------------------------
鍋…、もっとも冬に美味しい料理インザワールド。
そして、鍋の中で最も簡単で最も美味しいインザワールドがコレ。『白菜と豚肉の鍋』。別名豚と白菜のミルフィーユ。馬鹿と白痴のミルフィーユではありません。重ね蒸しのようなお手軽さ。やめられません。
調理は超簡単。白菜を敷き詰め、その上に豚肩ロースを敷き、その上に塩を振りかけて、また白菜。と重ねていきます。そして、お酒を適量ダーっとふりかける。お水を足すやり方もありますが、ここは白菜の水分に期待して、火にかけ蒸らします。
白菜が大活躍して、小さくなってしまいましたが、おおおおお、美味しそう
キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!
これをポン酢で頂きます。やばい( Д ) ゜ ゜ ウマー!!
しかも、この日は運よく北海道からししゃもが送られてきました。こんな美味しいししゃもは滅多に食べられまへん!
早速焼いて、ダダーと食べる。あーホクホク。
マヂですか~~~
ししゃもですが「柳葉魚」と書くのですよね。
ちょうど一昨日ぐらいにTVのクイズに出ていました。
ハハは自信もって「ヤナギバカレイ」と言ってましたが…そのまんまじゃん。
美味しそうですね~^^
と、ミルフィーユ、スゴイ(笑)
見た目はあれですが(笑)、体に優しそう。
金町の13湯麺YO!は今日からですね。
駅から結構遠い立地なので車でないと
大変かもですね。逆に車だと行きやすい
処かもしれません。私も落ち着いたらそのうち
行ってみようかと思ってます。夜の部だけ
なんですね~。HIDE継承系なのかしら。
クイズ番組に出てましたか! そりゃタイミングが
いい。誰か検索してウチに来ないかしら(笑)
いや、ハハがいうならヤナギバカレイでいいです(爆)
子持ちのヤナギバカレイは最高でしたよ~
いや~、ししゃもは美味しかったです。
画像をよくみてると残虐な感すらするんですが(笑)
natsuさんのスイーツに対抗して、私はこんな
ミルフィーユで攻めてみました。