ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

大勝軒@祖師ヶ谷大蔵 「つけそば」

2014-06-22 00:00:01 | ラーメン(東京)
永遠のMCN。
馴染みの祖師ヶ谷大蔵。

レガシーメディアと
レガシーツケメン。

無論、ポジティブな意味でレガシーだ。
レガシーの瓶ビールを添えて。

競馬(スポーツ)は優劣を競うものだが、
料理は点数を争うものではない。

料理は、感じてから理屈を予想してゆき、
競馬は予想をしてから感じてゆく。

勝敗で負けたらごまかさず受け止めるが、
美味しい美味しくないは自分で決める。

こんな相反する価値を自分自身を通して、
こうして結びつけている。

音楽とフットボール。
仕事と私生活。

こうやってバランスを自然にとって
生きている自分に、たまに感心する。




住所 東京都世田谷区祖師谷5-1-29
電話番号 03-3484-2484
営業時間 11:00~20:00(早く閉める場合あり)
定休日 水曜

キッチングリーン@祖師ヶ谷大蔵 「カツカレー」

2014-06-22 00:00:00 | その他ごはん
学生時代、カレーといえば、
エチオピア、カーマ、南海だった。
まんてんはカレーあらず、
まんてんという食べ物、である。

そのKCN、共栄会に名を連ねる
祖師ヶ谷大蔵のグリーン。
言うまでもなく、南海カラーの
グリーン。

久しぶり。

何年経っても、あわあわしている
オヤジに懐かしさを感じ、
何故かしる幸を思い出す。

大人のビターさは控えめだが、
あのテイスト。ライスがパンパンで
イカす。

次は、チキンしょうがだな。
学生時代、添えられなかった
ビールを添えて。


住所: 東京都世田谷区砧5丁目23-8 香苑ビル1F
電話:03-3415-3924
営業時間
12:00~13:30
18:00~20:30
ランチ営業、日曜営業
定休日
無休(休みの場合は店頭にて告知)