昼は路麺。
慣れ親しんだ飯田橋、九段下界隈を
離れることもあってご挨拶。
お馴染み、路麺ファンの聖地で
茄子もり、ひもかわ、熱!
僕の流儀は生姜匙2こんもりに
七味少々。
はちきれんばかりにパンパンの茄子、
踊り食いしてるかのように次々出てくる海老、
一回沈めてぐじゅっとさせると
飾りの部分におつゆが入り、
肌を関東おつゆ色に染めるイカ。
最後ははがれた衣を拾いながら
おつゆを堪能。
揚げたての天ぷらがこんなで550円の奇跡。
汗をふきふき笑顔で天ぷらを
盛り付けるかわいいおばちゃんは
プライスレス。
ふー、大満足!
慣れ親しんだ飯田橋、九段下界隈を
離れることもあってご挨拶。
お馴染み、路麺ファンの聖地で
茄子もり、ひもかわ、熱!
僕の流儀は生姜匙2こんもりに
七味少々。
はちきれんばかりにパンパンの茄子、
踊り食いしてるかのように次々出てくる海老、
一回沈めてぐじゅっとさせると
飾りの部分におつゆが入り、
肌を関東おつゆ色に染めるイカ。
最後ははがれた衣を拾いながら
おつゆを堪能。
揚げたての天ぷらがこんなで550円の奇跡。
汗をふきふき笑顔で天ぷらを
盛り付けるかわいいおばちゃんは
プライスレス。
ふー、大満足!