研修が早く終わり、たまには歩くかとてくてくと1号線を中延駅方面に向かうと、おお、久しぶりに桜桃林がみえてくる。ちょっといつもの夜ご飯には早いが、寄ってみるか。
案の定、客は私一人。こりゃ、親父さんに絡まれること必至(笑)。大人しくシンプルなメニューを注文。化調“なし”かえし“あり”で注文。
そこから化調講座がマンツーマンではじまり、キタ━━(゜∀゜)━━ヨ!と思っていたら、なんか今日は妙にやさしいなw。材料のことから、麺のことまで、逆に食べるのに集中できねえよー、と思うくらい丁寧に説明してくれました(笑)。
肝心の味も最低限のかえしのおかげでわかりやすく美味しかった。じわじわとした鶏の味わいが身体に染み渡る感覚。麺も言われた通りw、ゆっくり噛み、味わいます。途中で怪しい白い粉を持ってきてくれ、化調の効果を確かめてみて、と。これも食べる側ではなかなか味わえない体験。いかに現代人の舌が化調に馴染んでいるかを痛感するのだった。
住所 東京都品川区中延6-9-7
電話番号 03-3781-2988
営業時間 18:00頃~材料がなくなり次第終了(22:00~24:00頃が目安)
定休日 月曜
案の定、客は私一人。こりゃ、親父さんに絡まれること必至(笑)。大人しくシンプルなメニューを注文。化調“なし”かえし“あり”で注文。
そこから化調講座がマンツーマンではじまり、キタ━━(゜∀゜)━━ヨ!と思っていたら、なんか今日は妙にやさしいなw。材料のことから、麺のことまで、逆に食べるのに集中できねえよー、と思うくらい丁寧に説明してくれました(笑)。
肝心の味も最低限のかえしのおかげでわかりやすく美味しかった。じわじわとした鶏の味わいが身体に染み渡る感覚。麺も言われた通りw、ゆっくり噛み、味わいます。途中で怪しい白い粉を持ってきてくれ、化調の効果を確かめてみて、と。これも食べる側ではなかなか味わえない体験。いかに現代人の舌が化調に馴染んでいるかを痛感するのだった。
住所 東京都品川区中延6-9-7
電話番号 03-3781-2988
営業時間 18:00頃~材料がなくなり次第終了(22:00~24:00頃が目安)
定休日 月曜