ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

カドヤ食堂@今福鶴見 →つけそば→

2008-02-01 23:55:27 | ラーメン(大阪)
煮干し醤油でほくほくとなっていたのだが、これで終わりではないー。うひょひょー。しばしのインターバルを午後のレースの予想で費やしながらいると、頼んでいた特製つけそばが供される。うーん、見た目からして好きそう(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ



全粒粉入りの麺はもちもちプリプリっとした縮れ麺で、スープをよくひろってきますねー。美味しいっ。

鶏豚と魚介のバランスがとれたスープにキリリと強めに効いた醤油がつけダレとしてベスト。酸味も強めなのが、好みの分かれるところだが、個人的にはOK。具の白金豚のバラチャーシュー、ネギ、ナルトもバランスよく、あっという間に完食ー( Д ) ゜ ゜ ウマー!!

結局これはひとりで食べちゃった(笑)