今年の沖縄旅行に際して自分にだけお土産を買うという叶姉妹ばりの態度で乗り切った私だが、
そのときのお土産が↑にも書いたようにこのカラカラ。
勿論かなり気に入っていたので、釈お酌なんかと比べると使用頻度はずいぶんと高いものでした。
で、その↑の旅行記でも触れていた『南窯(ふぇーぬかま)』という喫茶店のカラカラを
先日お土産で頂いてしまいました(≧∇≦)v
早速使って飲んでみたのだが、うーむ、満足。
やはり、気に入った器で気に入ったお酒を飲むと本当に癒しの酒になりますねえ。
折角なので泡盛をやろうかと思ったのだが、少し残っていたタンタカタンがあったので
そちらの浄水器水割りで楽しむ。いいですねえ。小さな幸せってやつですな。
その私が最近気に入っているおつまみが、春菊のおひたし。
少しの苦味がいい具合なのだが、私は単純にこれに出汁醤油を
かけて食べるのが好き。その際、千切った海苔を大量まぶすのがとてもいい。
なんともいえずさっぱりとしていてコクがでるのでいいですなあ。
これと湯豆腐などあれば、冬は大満足。
できれば適当に食べたところで誰かが車出して
ラーメン屋に連れてってくれると極楽なんだが(笑)
(´-`).。oO(なんだ結局それか…)
そのときのお土産が↑にも書いたようにこのカラカラ。
勿論かなり気に入っていたので、釈お酌なんかと比べると使用頻度はずいぶんと高いものでした。
で、その↑の旅行記でも触れていた『南窯(ふぇーぬかま)』という喫茶店のカラカラを
先日お土産で頂いてしまいました(≧∇≦)v
早速使って飲んでみたのだが、うーむ、満足。
やはり、気に入った器で気に入ったお酒を飲むと本当に癒しの酒になりますねえ。
折角なので泡盛をやろうかと思ったのだが、少し残っていたタンタカタンがあったので
そちらの浄水器水割りで楽しむ。いいですねえ。小さな幸せってやつですな。
その私が最近気に入っているおつまみが、春菊のおひたし。
少しの苦味がいい具合なのだが、私は単純にこれに出汁醤油を
かけて食べるのが好き。その際、千切った海苔を大量まぶすのがとてもいい。
なんともいえずさっぱりとしていてコクがでるのでいいですなあ。
これと湯豆腐などあれば、冬は大満足。
できれば適当に食べたところで誰かが車出して
ラーメン屋に連れてってくれると極楽なんだが(笑)
(´-`).。oO(なんだ結局それか…)