先週の週末は私の誕生日に絡みいろいろと遊んだのですが、
忙しいのと疲れで日記かけず(゜д゜lll)。
最近、ゴーヤを連日食べてます。毎日食べると体の調子が
よくなるとの情報を得てトライしているのですが、
毎日ゴーヤチャンプルーだ(笑) しかも飽きない。
以前から沖縄ライト料理は口に合うことを公言していた私ですが、
ウチでつくっても合う合う。
勿論、ごちゃまぜ=チャンプルーだから毎回入ってるものが
違います。今日はたまねぎとコンニャクを入れてボリュームを
出してみました。マッシュルームいれたりいろいろと試してます。
そんな中でわたくし的に欠かせないのがこのスパム。
下味をつけた豚肉でもいいのですが、この俗なテーストが
いいんです。
苦さにも慣れたし、更にたべていくぞう(´∀`)
忙しいのと疲れで日記かけず(゜д゜lll)。
最近、ゴーヤを連日食べてます。毎日食べると体の調子が
よくなるとの情報を得てトライしているのですが、
毎日ゴーヤチャンプルーだ(笑) しかも飽きない。
以前から沖縄ライト料理は口に合うことを公言していた私ですが、
ウチでつくっても合う合う。
勿論、ごちゃまぜ=チャンプルーだから毎回入ってるものが
違います。今日はたまねぎとコンニャクを入れてボリュームを
出してみました。マッシュルームいれたりいろいろと試してます。
そんな中でわたくし的に欠かせないのがこのスパム。
下味をつけた豚肉でもいいのですが、この俗なテーストが
いいんです。
苦さにも慣れたし、更にたべていくぞう(´∀`)