【夫:桜ご飯、豚ハム、スパゲッティサラダ、玉子の味噌漬け、コンニャク煮、タケノコの粕漬。私:グリーンカレー(タケノコのシーズンには必ず作ります)を煮詰めておかずに、クレソン&海鮮サラダ。スーパー:柏餅、お豆腐。】
【みて楽しみ、食べて嬉しい。なかなか上手にできていました。優しさにあふれたご飯でした。】
【柏餅。母は、サルトリイバラの葉を大山の麓に取りにいき、作ってくれました。】
母が天国に召されて2周年の記念会をZoomで。
参加は、母の子ども、孫、ひ孫&パートナーたち。そして、ワンちゃんたちも。
Zoomで、母が暮らしていた米子。そして、横浜、大阪、岡山を結びました。
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この一年のトピックスは、ひ孫ちゃんChiが生まれ、スクスク育っていることかな。
この日もみんなから声をかけられ、ニコニコ。主役ちゃんですね。もうすぐ、這い這いできそうです。
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Zoomの向こうで、それぞれに食事です。
私たちは。メインは、夫作の桜のご飯かな。夫は桜の花を塩と酢で漬けていたのです。なかなか美味しかったです。
私の母は、食いしん坊で、料理上手でした。母がこの時期に嬉しそうに餡をたいて、作ってくれていた柏餅も用意しました。私はスーパーでゲットです。
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みんなそれぞれに元気です。
母も天国でニコニコしていることでしょう。
【庭のサツキ】